В Украину не пустили ректора Московской духовной академии

68

В Украину 7 ноября не пустили ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия.

Об этом сообщил в Telegram председатель синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ) по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия сегодня в Киеве на паспортном контроле не пустили на Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской духовной академии», – написал он. Легойда отметил, что мероприятие в Киеве «теперь пройдет» без Амвросия.

Впоследствии Амвросий рассказал в Telegram, что его задержали на пропускном пункте аэропорта в Жулянах после собеседования с представителями Госпогранслужбы Украины.

«В бумаге, выданной мне пограничниками, официально указана откровенно надуманная причина: «Не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины». Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину – мне не ответили», – написал он.

Поделиться:
Загрузка...