В Украине люди не очень довольные

189

Я давно разделяю известное подозрение, что удельный вес особей, не очень довольных властью, как и очень довольных, а также не замечающих ее примерно одинаков во всех народах во все времена.

В Украине не очень довольные чувствуют себя несколько спокойнее, чем в России, Беларуси, Китае, Северной Корее, Сингапуре, и, видимо, поэтому дают себе больше воли. Нужны ли они, зрадофилы, среди всех народов во все времена и, если нужны, то в каком количестве, не знаю, так как род человеческий был посеян на Земле не мною и с какой целью — ума не приложу.

Про «самую несчастную».

«Здравствуйте уважаемый Анатолий Иванович! Очень интересно было бы услышать или прочитать Ваше мнение «про українське зубожіння» и «самую несчастную страну» Украину. Нам внушают заклятые друзья и мышебратья, что Украина одна из самых бедных и несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом, несостоявшееся государство, страна ошибка. Только вот как можно говорить о массовой бедности и обнищании если на каждом углу объявления с предложениями работы? Кого не устраивает зарплата в Украине, имеют возможность работать в соседних странах и неплохо зарабатывают. Строят прекрасные дома, шикарные особняки, покупают престижные автомобили и при этом стонут и жалуются как им тяжело. Безусловно Украина (пока еще) небогатая страна, не работающим инвалидам и пенсионерам тяжело, согласен, но молодые и здоровые, с квартирой, дачей, машиной, высокой зарплатой, почему постоянно плачут и скулят?

Все дружно ненавидят и ругают власть. Правда власть сама очень часто дает для этого основания, но не видеть позитивных изменений, не видеть успехов и добрых дел, тупо все мазать черной краской и кричать зрада это какой то мазохизм у моих соотечественников. А может это национальная болезнь или новая мода такая? Вот интересные наблюдения «зубожіння» моего фейсбучного друга Отто Йорк: около двадцати лет, в свободное от безделья время, имею отношение к концертной деятельности. по основной специальности являюсь экономистом. потому располагаю возможностью анализировать платёжеспособный спрос населения, в отдельно взятом городе, за любой период, начиная с 2000-го года. причём, весьма нестандартным способом — количеством проведённых концертов и, соответственно, примерным валовым сбором в кассе за месяц далеко влазить не буду, ограничусь периодом с 2011-го года по сегодняшний день итак.

В период «возрождения Украины после помаранчевого беспредела» (тандем фёдорыч-янович), концертное агентство, которому я имею честь помогать в организации туров всевозможных артистов, проводило, в среднем, три концерта в месяц, исключая летний период привозили мы тогда, в основном, артистов расийских и, изредка, наших. стоимость билетов варьировалась от 100 до 1000 гривен (средняя цена билета ~ 500 грн). т.о., при аншлаге, зал вместимостью в 1,0 тыс чел, приносил в кассу пол-миллиона грн. три концерта в месяц давали, соответственно, 1,5 млн., а девять гастрольных месяцев, теоретически, могли принести 13,5 млн., но, учитывая, что не все мероприятия проходили с аншлагом, уменьшим эту цифру до 12,0 млн полновесных гривен, что по тогдашнему курсу составляло примерно $1,5 млн после майдана и начавшейся войны активность артистов, организаторов гастролей и зрителей, естественно, уменьшилась.

Но спустя пару лет кривая концертной деятельности резко поползла вверх и к осени прошлого года достигла пика рассмотрим период сентябрь 2017-го — май 2018-го года если пять лет назад львиную долю доходов приносили туры расийских артистов по городам и весям Украины, то сегодня, в отсутствие подвергнутых остракизму мокшанских «звёзд», наши украинские мастера искусств полностью заместили цю прогалину. что само по себе не может не радовать. (представляете, сколько бабла, в течение стольких лет, уплывало в мокшандию?! Сотни миллионов долларов. с которых в Украине не платилось почти никаких налогов. но это тема для отдельного поста) начиная с сентября прошлого года, мои друзья-концертщики стабильно организуют по 10 (!) мероприятий в месяц, 90% которых проходит с неизменным аншлагом. стоимость билетов сегодня составляет 300-1300 грн, в зависимости от статуса «звезды».

Тобто средняя цена билета ~ 750 грн. умножаем 750 на 10 концертов и на 9 месяцев и получаем — 67,5 млн грн. уменьшаем до 65 млн и получаем цифру примерно в $2,5 млн а, учитывая, что подобных концертных агентств в городе несколько и мероприятия идут практически нескончаемым потоком, едва ли не каждый день, эту цифру можно смело умножать, например, на 3 охрененно, правда? т.е., наш окончательно озубожиливший народ, отрывая последние копейки от семейного бюджета и хронически недоедая, тратит (в общем-то, на х…ню) десятки, и даже сотни, миллионов гривен в год. И это в далеко не самом богатом городе страны выводы делайте сами. Лично мне с нашим пресловутым «зубожінням» уже давно всё ясно.

p.s. жаль, что у меня во френдах и фолловерах практически нет зрадофилов — очень хотелось бы насладиться их комментариями к этому посту». М. Бабенко.

Анатолий Стреляный

Поделиться:
Загрузка...