В сторону Беларуси направляются десятки грузовиков Росгвардии ВИДЕО

67

В РФ на трассах Е95 и M1 заметили несколько десятков грузовиков, которые использует Росгвардия. Они, вероятно, направлялись в сторону Беларуси, сообщает расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Очевидцы публикуют в Сети фото и видео колонны автозаков без маркировок и номеров. Читатель издания «Фонтанка» прислал снимки автомобилей, которые ехали по дороге Санкт-Петербург-Псков. Всего он насчитал около 30-40 грузовиков и несколько военных внедорожников.

Учитывая, что штатная вместимость одного автозака около 20 человек, то из Петербурга могло выехать по меньшей мере 600 росгвардейцев. Для сравнения, численность всего ОМОНа Беларуси – 1 тыс. 500 человек.

Военные автомобили без опознавательных знаков встретили и на дороге Москва-Минск двое читателей «Медузы». Они сообщили, что техника движется в сторону белорусской границы.

Видео с такими же грузовиками «Урал» и КамАЗ обнародовал в соцсетях журналист Василий Максимов. Он заявил, что получил запись от коллеги. Согласно координатам на видео Максимова, машины были замечены в 83 км от границы с Беларусью. Снимки в Google Streetview подтверждают место съемки.

«Медиазона» обнаружила еще два видео на YouTube, опубликованные вчера, 16 августа. Первое было снято на трассе М-1. Автор записи утверждает, что внутри автозаков «воины сидят». Вторая запись была снята в подмосковном городе Голицыно.

В CIT добавили, что пока неизвестно, пересекла ли российская военная техника границу с Беларусью.

Поделиться:
Загрузка...