В США арестовали соратника Трампа по подозрению в работе на правительство ОАЭ

104

В США арестовали советника электоральной кампании 45-го американского президента и главу его инаугурационного комитета Томаса Джозефа Баррака по подозрению в работе на правительство Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом информирует пресс-служба Минюста США.

По данному делу также обвиняются 27-летний американец Мэтью Граймс, который работал на 74-летнего Баррака, и 43-летний гражданин ОАЭ  Рашид Аль Малик Альшахи. Соратник Дональда Трампа и его помощник были арестованы в Калифорнии, а Альшахи остается на свободе.

По версии следствия, указанные лица вступили в заговор, используя доступ Баррака к Трампу и его статус, чтобы продвигать интересы ОАЭ и предоставлять им секретные сведения. Генпрокурор США не был уведомлен, что они действуют как агенты иностранного правительства.

Баррак во время работы на Трампа неоднократно показывал свою приязнь по отношению к ОАЭ. В частности, он добавил похвальные слова в адрес арабского государства в предвыборную речь Трампа в мае 2016 года.

Через год после этого Баррак пытался отговорить президента от участия в саммите в Кэмп-Дэвиде, на котором должны были рассмотреть спор между ОАЭ, Катаром и другими странами Ближнего Востоках. В итоге саммит не состоялся.

Американские следователи установили, что Баррак неоднократно контактировал с высокопоставленными лицами ОАЭ, как напрямую, так и через Альшахи. Он получал от них указания, как и остальные фигуранты дела.

К примеру, кураторы в ОАЭ предоставили им тезисы для обсуждения в СМИ, вынуждали продвигать назначение послом США в ОАЭ кандидата, которого одобрили высокопоставленные лица арабского государства. Обвиняемые просили топ-лицо этой страны составить «список желаний» по внешней политике США.

Помимо вышеперечисленного, Баррака обвиняют в даче ложных показаний агентам ФБР в 2019 году.

P.S.

После поездки группы наших аниматоров в Германию, даже у самых отъявленных скептиков отпали сомнения по поводу того, что приезд этой комик-труппы – предвестник беды и трупов. Германия до сих пор не может выдохнуть и посчитать количество жертв, плавно приближающееся к двум сотням, ну а масштабы разрушений еще только предстоит подсчитать. И тем не менее, этот феномен не настолько уникален, чтобы в одно и то же время не проявляться в разных местах и в исполнении разных персонажей.

В США тоже есть свой символ несчастья и зовут его «Додик» или Дональд Трамп. Причем, этот персонаж намного более мощный, в том плане, что у него сразу несколько проявлений такого «таланта». Например, он оставил свой пост с таким количеством жертв, только от КОВИД, что до него такими показателями мог похвастаться только президент Рузвельт, который правил Штатами большую часть времени, которое США участвовали во Второй Мировой войне. Рубеж в 420 тыс жертв, смогла преодолеть лишь Бразилия и вплотную к этому показателю приблизилась Индия. Но это – по состоянию на сегодня, через полгода после ухода Трампа из Белого дома.

Но за ним числится еще одна способность, которой за нашим комик-шоу пока не не наблюдается. Ключевое слово здесь – «пока». Дело в том, что спустя небольшое время после своего переезда в Белый дом, начался процесс переезда его ближайших соратников на цугундер. Все эти манафорты, стоуны, Коэны и прочие, устроили такой себе конвейер, когда процесс посадки одного из них только подошел к завершению, тут де начинался процесс посадки следующего пассажира и это при том, что сам Трамп тогда президентом. 

Правда, тогда он все свои полномочия употреблял для того, чтобы самому не выпасть из Овального кабинета и не заехать на федеральную тюрьму где, между прочим, он сам же отменил мораторий на смертную казнь. А в принципе, за ним числятся такие чудеса, что если все вскроется, то как знать, где и как он отправится на вечный диспут с богом, как он это не раз рассказывал. Так что ему надо было спасать свой чуб и явно до братвы ему не было никакого дела.

Но вот, казалось бы, он ушел из Белого дома и эта его способность приносить неприятности ближним своим, должна была сойти на нет, но все продолжилось. Недавно мы писали о том, что в суд потянули главбуха его конторы «Организация Трампа», но пока, в здание суда, он сам заходит и выходит, без конвоя и прочих почестей и возможно это еще впереди, но тем не менее, действие Трамповского таланта все же проявляется и сейчас.

Так, стало известно о том, что вчера, в Лос-Анджелесе, был арестован ближайший сподвижник Додика – Томас Барак.  Это имя не было на слуху, но тем не менее это – довольно серьезный дядя, просто до старался лишний раз не отсвечивать в прессе. Томас Барак, основатель международной инвестиционной фирмы Сolony Сapital, был обвинен в заговоре, препятствовании правосудию и предоставлении нескольких ложных заявлений Федеральному бюро расследований во время допроса в 2019 году.

Судя по тому, за что его сейчас арестовали, это лишь начало основного действа, ведь ложные показания, ставшие препятствием правосудию, стали побочным эффектом в ходе основного расследования. На самом деле, речь идет о продвижении интересов Объединенных Арабских Эмиратов, через своего патрона – президента США. ФБР удалось добыть доказательство того, что через Барака был согласован текст речи, которую позже озвучил Трамп. То есть, Трампу написали речь в Эмиратах и он ее публично озвучил. Есть еще ряд фактов, являющихся предметом основного расследования и вполне возможно, что Бараку предъявят обвинение и в шпионаже.

В общем, Трампа юзали разведки многих стран, начиная от РФ и заканчивая Эмиратами. Так всегда бывает, когда нарцисичный бездельник оказался на вершине власти. Впрочем, нам ли этого не знать? Но как показывает практика, эти деятели сначала вот так резвятся и веселятся, а потом – начинается массовый заезд в места, где на входе надо говорить: «Вечер в хату, ночки доброй!»

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...