В Севастополе обмелело Чернореченское водохранилище. Российские оккупанты ищут воду

54

Из-за сильной продолжительной засухи в оккупированном Севастополе стремительно мелеет Чернореченское водохранилище.

Об этом сообщает «Крым.Реалии«.

За последние полтора месяца в Байдарской долине, главном источнике водоснабжения Севастополя, воды стало гораздо меньше. В Чернореченском водохранилище обнажились островки и вода отступила от дамбы примерно на 100 метров.

По словам жителей села Павловка, расположенного в Байдарской долине, за последние несколько десятилетий «так сильно водохранилище никогда не мелело». Кроме того полностью пересохли реки Бага, Арманка, Узунджа и мелкие притоки реки Черной.

Накануне оккупационные власти Севастополя сообщили, что департамент местного хозяйства организует поиск подземных источников, чтобы обеспечивать людей питьевой водой.

До этого глава российского «правительства» города Михаил Развожаев говорил, что запас воды в Чернореченском водохранилище снизился по сравнению с прошлым годом почти вдвое. Если ситуация станет критической, Севастополь может перейти на подачу воду по графику.

Чернореченское водохранилище, 25 июля 2020 года
Отмели и косы образовались нынешней зимой и весной
Вид на Чернореченское водохранилище со стороны села Передовое, которое находится в северной части Байдарской долины
  • Во временно аннексированном РФ Крыму почти полностью высохло Белогорское водохранилище — в мае пересохла верхняя часть водоема, а в середине июля уже и средняя часть.
Поделиться:
Загрузка...