В Сенате США предложили лишить Россию ЧМ-2018

312
Группа из восьми американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом обратились к ФИФА с требованием проверить информации о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. 
Письмо опубликовано на сайте Менендеса.В случае подтверждения этой информации ФИФА должна лишить Россию права проводить чемпионат в 2018 году, считают сенаторы.

«Если ФИФА не предпримет ответных мер в отношении России и КНДР, это будет воспринято как допущение отвратительного поведения этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых в нем людей», — говорится в сообщении.

В нем также предлагается исключить КНДР из состава ФИФА в связи с сообщениями о том, что северокорейские власти наказывают спортсменов, — вероятно, отправляя их в тюрьмы.

Ранее норвежский футбольный журнал Josimar опубликовал репортаж об условиях труда рабочих стройки «Зенит-Арены». Издание сообщало, что рабочие жили в переполненных контейнерах за пределами стадиона. Кроме того, одно из местных изданий сообщало, что уроженец КНДР был найден мертвым из-за сердечного приступа в одном из контейнеров.

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что при строительстве «Зенит-Арены» в Петербурге были нарушены права рабочих. По его словам, на стройке стадиона работали мигранты из Северной Кореи. Он назвал условия их работы «зачастую ужасающими».

Вице-премьер России и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что граждане КНДР не работают на строительстве объектов чемпионата мира. Он добавил, что у ФИФА нет вопросов к России касательно использования рабочей силы.

 

 

Поделиться:
Загрузка...