В Санжары прилетел зеленый бумеранг

255

Сегодня в очередной раз стало понятно, что власти, в привычном уже смысле, у нас нет совсем. Эпопея с решением об эвакуации граждан Украины из Китая имела шанс наконец закончится с той порцией позора, которая была на момент вылета самолета в Китай, но не случилось.

В самом деле, сама эпопея с вывозом растянулась уже в какой-то позорный срок и была бы поводом для отставки любого правительства, но эти деятели решили пояснить причину задержки и тут сразу и с размаху – пробили дно. Они пояснили, что не знают, куда их везти! В мире уже полтора месяца идет эпидемия, грозящая перерасти в пандемию, а эти деятели открытым текстом пояснили, что у нас об этой теме услышали только когда их стали пинать вопросами об эвакуации!

Всем должно быть понятно, что не дай бог этот вирус попадет к нам, здесь некому этим заниматься совсем! Эта братва понятия не имеет, как решать серьезные проблемы, что для этого делать и какие решения принимать. Более того, они понятия не имеют, что можно говорить в таких случаях, а чего говорить нельзя. В общем, аниматоры умеют делать ржач-шоу, приватные корпоративы и прочую ерунду, а проблемы это – прямая противоположность стэндап-шоу, которые они только и способны делать.

Но когда самолет уже вошел в воздушное пространство Украины, оказалось, что даже на этот момент никто не представляет, что же делать дальше. А все, кто хотел, наблюдали в программе Флайт Радар, как борт нарезает круги в районе Харьковской области. Десятки кругов. Это потому, что внезапно обнаружилось – выводить людей через пассажирские терминалы – нельзя, поскольку в случае инфицирования кого-то из пассажиров, вирус просто разлетится по миру.

Но это – половина истории. Когда самолет кружил в небе, пассажиры, которые и так уже натерпелись ужаса, поняли, что их не хотят принимать на их собственной Родине! И вот с этого момента – начался трэш. В этой «власти» не нашлось ни одного вменяемого человека, который принял бы решение о том, чтобы сажать самолет на один из военных аэродромов и там же разворачивать мобильный госпиталь со всеми мерами биологической защиты. Вплоть до того, что запросить нечто подобное у партнеров на Западе, думаю, там быстро откликнулись бы и перебросили нужное оборудование. Более того, уже надо было превентивно разворачивать что-то подобное на случай, если вирус попадет в Украину другим путем.

Но кто это будет делать? Однако трэш только начался. В Санжарах народ поднялся, пытаясь докричаться до власти, которую сами же избрали 80-ю процентами, что санаторий, в который везут людей – не предназначен для обустройства инфекционного госпиталя.

Возможно, эта территория была выбрана в связи с тем, что там ожидалась максимальная лояльность власти, что следовало из протоколов избиркома, но тут поддержка кончилась и местные заблокировали подъезды к санаторию. А дальше – в Сеть пошли стримы с колоннами Нацгвардии и полиции, которая втрамбовала местных избирателей «слуг» в грязь. Те впервые увидели БТРы на своих улицах.

В общем, как мы уже писали ранее, вот эта комик-труппа, которая пытается играть настоящую власть, уже практически полностью израсходовала инерцию движения, приданного Украине Порошенко, и вот теперь видно, что именно избрали 73%.

Как говорил известный персонаж: «Теперь жрите и не обляпайтесь!» В Санжары сегодня прилетел зеленый бумеранг, которые они с такой радостью запустили в прошлом году. Ну а всем их коллегам следует понимать, что они избрали власть, которая бесполезна в режиме решения проблем.

Anti-Сolorados

P.S. Спецоперация Москвы в Новых Санжарах

Ситуацию в Новых Санжарах осталась не только внутри украинской проблемой, но и стала достоянием международной прессы. Одно дело, когда ситуацию носят в зубах пророссийские и российские СМИ, добавляя в неё больше мрачных красок из своих пропагандистских закромов, а совсем другое, когда на неё обращают внимание The Washington Post, «Голос Америки», NBC News, Reuters, CNN, Fox News…

Но, если честно, с учетом вопиющего подтекста происходящего и стараний наших гибридных соседей на медийной ниве, этого следовало ожидать. Следовало ожидать, поскольку определенные намеки на готовящийся информационный коллапс были продемонстрированы нашими гибридными соседями и их агентами влияния в самой Украине, ещё накануне эвакуации.

То есть, Сергей Чредниченко, владел информацией раньше руководителя области? Надо же какой проворный и осведомленный молодой человек!

Но, дальше, как говорится, больше!

Собственно, вот такой вот интересный первоисточник паники, представляющий интересы “СПУ” и поддерживающий “ОПЗЖ”, сотрудники которого распространяли печатную макулатуру “Новороссия”.

Фактически, мы стали свидетелями полномасштабной спецоперации организованной российской стороной с задействованием «пятой колоны» и агентуры влияния в Украине. Действия эти были синхронизированы с ИПСО ФСБ и ГРУ, поскольку распространение в киберпространстве сюжетов, фото, видео и комментирования в социальных сетях было колоссальным, посредством использования не только заготовленных троллей и популярных пабликов, но и армии ботов.

В завершении хотелось бы обратиться к заголовку данного материала. Я не зря упомянул протесты во Франции “Жёлтых жилетов”. Ведь они начались с мирных протестов фермеров и коммунальных служб против повышения цен на топливо. Но очень быстро превратились в погромы и разбои с антиправительственными лозунгами, благодаря внедрению в протестное движение радикальных групп от политической силы “Народное объединение” Марин Ле Пен – кормящейся с рук Кремля.

Схема очень схожая. Масштабное медийное освещение событий российскими СМИ, имело место, что Париже, что в Новых Санжарах. Масштабное распространение нужных нарративов в киберпространстве путем задействования армии ботов. И, конечно же, внутренний элемент – “пятая колонна”.

Ведь в то время как вся Украина осуждала жителей Новых Санжар, кучка действующих лиц, не составляющая даже и десятой части от всего населения населенного пункта, настойчиво продолжала свои позорные действия, а под конец имели место инциденты с закидыванием камнями автобусов.

Лично я очень сильно сомневаюсь в том, что среднестатистическая домохозяйка, даже с промытыми мозгами, начнёт бросаться камнями в автобус с людьми, а вот кто это сделал – он прекрасно знал, что от него требуется. И не удивлюсь, если в скором времени мы узнаем и о существенной финансовой мотивации особо ретивых протестантов с Новых Санжар. Но, все это будет после и, увы, с меньшим информационными резонансом. Шок-контент всегда более привлекательный для масс, нежели правда.

 

Поделиться:
Загрузка...