В РФ во время ремонта «Адмирала Кузнецова» затонул крупнейший в мире плавучий док

63

Самый большой в мире плавучий док ПД-50 затонул во время ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает региональное информагентство «СеверПост».

Инцидент произошел на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу единственного российского авианосца.

Причиной затопления плавучего дока на росляковском СРЗ-82 стало отключение насосов в результате скачка напряжения в электросети.

Информацию о полном затоплении также сообщил в соцсетях очевидец. По его словам, сначала ПД-50 затонул частично, а затем ушел под воду целиком: «Порвало его и машинная башня ушла».

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получил повреждения в результате инцидента с плавучим доком, сообщил «Интерфаксу» во вторник информированный источник.

«По предварительным данным, на  палубу корабля упал кран. В течение дня специалисты оценят, какой нанесен ущерб»,  — сказал собеседник агентства.
По  его словам, также специалисты оценивают возможность подъема затонувшего плавучего дока.

Аналогов затонувшему плавдоку в РФ нет. Он крупнейший в стране и именно поэтому там ремонтируют авианосец.

К месту ЧП стягиваются экстренные службы, очевидцы в соцсетях рассказывают о множестве подъезжающих к проходной завода машинах скорой помощи и полиции. Военные и МЧС начали спасательную операцию.

В свою очередь, издание «Мурманский вестник» уточняет, что, по неподтвержденным данным, четверо рабочих упали в воду. Официальной информации об аварии на данный момент нет.

«Адмирал Кузнецов» в настоящее время находится на ремонте. Корабль должен получить новое энергетическое оборудование и вооружение. Соответствующие работы планируется завершить в 2021 году.

В июле генеральный директор судоремонтного центра «Звездочка» Сергей Маричев заявил, что для выгрузки старого оборудования придется «разворотить» практически половину единственного российского авианосца.

P.S. 

Спасатели не могут найти одного человека после того, как на судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50 при выходе из него авианосца «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщила в своем Twitter губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«К сожалению, один человек до сих пор не найден», — сказала она.

Поделиться:
Загрузка...