В РФ узнали о готовящемся ужесточении порядка въезда россиян в Украину

50

Власти Украины ужесточат порядок въезда в страну для граждан РФ. Об этом в среду, 23 августа, сообщает издание «Коммерсантъ» страны оккупанта со ссылкой на собственные источники.

В частности, пересечение границы будет возможно только по биометрическому паспорту. Кроме того, от российских граждан потребуют заполнить специальную анкету на сайте МИД Украины.

«В анкете гражданин РФ должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника»,— приводит издание слова источника, близкого к украинскому внешнеполитическому ведомству.

Анкета будет заполняться на украинском либо на английском языке.

По словам собеседников «Коммерсанта», изначально в Киеве намеревались ввести с РФ полноценный визовый режим, но отказались от этой идеи.

«Главная причина, почему Киев не стал вводить визовый режим,— опасения за украинских граждан, оставшихся в Крыму. Если бы мы отменили соглашение о безвизовом режиме с РФ, эти люди лишились бы возможности беспрепятственно ездить в нашу страну»,— цитирует издание заместителя министра по делам беженцев Юрия Грымчака.

 

Поделиться:
Загрузка...