В РФ устроили стрельбу на выходе из православного храма ВИДЕО

104

Число жертв в результате расстрела в дагестанском Кизляре выросло до пяти человек.

Еще один человек погиб в результате стрельбы в Кизляре республики Дагестан. По предварительной версии, огонь из ружья по людям открыл 22-летний местный житель. Источники сообщают, что его фамилия Халилов. Кроме того, есть версия, что нападение вместе с ним готовила супруга. Она, как сообщалось ранее, также находилась на месте происшествия. Говорили, что ее задержали, однако эти сведения не подтвердились. 
Погибшая Людмила Щербакова (в центре в голубом платке) и другие прихожанки Храма в Кизляре

В Минздраве Дагестана уточняют, что еще одна раненая в результате стрельбы женщина скончалась в больнице несколько минут назад.

На данный момент пятеро погибших — еще одна женщина только что скончалась в больнице, — говорит представитель пресс-службы министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева.

В то же время, в МВД Дагестана ранее сообщали, смертельные ранения в результате стрельбы получили четыре женщины. Кроме того, ранены были три прихожанки храма, сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии.

Очевидцы говорят, что стрелок зашел в храм и стал кричать «Аллах Акбар», называл своих жертв неверными. Ранения получили те, кто пытался выбежать из храма. Кроме того, есть мнение, что стреляли именно по женщинам в платках. По предварительной версии, убийца был приверженцем идеологии ИГИЛ.

P.S. 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу у православного храма в Дагестане. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности экстремистов.

Аналитики ссылаются на сообщение новостного агентства террористов «Амак», в котором утверждается о причастности их сторонника к убийству прихожан православного храма.

Ранее 18 февраля, стало известно, что мужчина, расстрелявший прихожан церкви в Дагестане, присягнул террористам «Исламского государства». На записи молодой человек в балаклаве сидит рядом с охотничьим ружьем и висящим на стене флагом террористической организации и читает текст присяги, где упоминается имя лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади.

Злоумышленник объяснил свое преступление местью за убийства мусульман в Сирии. Также мужчина назвал атаку «операцией «Возмездие». Преступник призвал сторонников совершать теракты в России, в том числе во время чемпионата мира по футболу. Для этого он посоветовал другим приверженцам «Исламского государства» запасаться оружием, а во время проведения спортивных мероприятий атаковать людей любыми способами.

В свою очередь, настоятель храма Георгия Победоносца в Кизляре отец Павел рассказал, что мужчина во время нападения выкрикивал «Аллаху акбар».

«Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив «.

lenta.ru

Поделиться:
Загрузка...