В РФ теперь есть своя Ходынка

174

В общем, у нас теперь есть своя Ходынка. Что характерно, списать на предшественников не получится — все условия были заложены в прошлые годы процветания, вставания с колен и глубокомудрых хитрых планов и многоходовок.

Судя по всему, число жертв в Кемерово подойдет к трехзначной цифре, по крайней мере уже сообщают о восьмом десятке найденных тел и пока остающихся карманах и даже целых залах, куда физически не могут добраться из-за огромной температуры и дыма. Все чаще во всех местных пабликах проскакивает опасение, что «местность зачистят» и тему закроют. Для страны, которая зарывает по-тихому своих граждан в чужих песках сотнями, опасения небеспочвенные. Неофициально речь идет о 120 уже поступивших в морг тел. Кровля торгового центра обвалилась, возможно, что есть тела под завалами. Нет возможности до сих пор пройти еще в два зала кинотеатра.

Естественно, что точные цифры трагедии сейчас невозможно установить, а официальная информация уже кратно опаздывает от той, что идет с места. Однако масштаб вполне очевиден. Хотя бы по тому, что в Кемерово едет следственная группа из центрального аппарата, в город вылетел министр МЧС, доклады идут президенту.

Особая деталь — в торговом центре полностью пропал (и пока не найден) целый пятый класс школы в Кемеровской области из небольшого поселка с населением менее тысячи человек. Судя по тому, что оставшиеся непроверенными помещения сейчас абсолютно недоступны из-за высокой температуры и задымления (два кинозала), то судьба пропавших детей может быть слишком очевидной.

План 4 этажа торгового центра напоминает лабиринт, неудивительно, что выйти в таких условиях людям просто не удалось.

el-murid

P.S. 

В Кемерово ад. Пожар в ТЦ.
На данный момент 37 погибших, 46 пострадавших, больше 70 попавших без вести. 200 животных из контактного зоопарка сгорели заживо. Погибшие практически все — дети. Дети были заперты в кинотеатре. Звонили и прощались с близкими. В новостях — ни слова о пожаре, но показывают фильм «Миропорядок» про Вождя и как мы все встаем с колен. Губернатор Кемеровской области все-таки вышел к людям и начал рассказывать, что пожар скорее всего начался из детской комнаты — именно это сейчас хотят слышать родственники. Подростки выпрыгивали из окон. Ловить их пытались обычные люди коврами. МЧС у тому времени еще не приехало. Истинное число погибших замалчивается, трупы скрытно вывозят в черных мешках десятками — родственникам не дают почти никакой информации.

Разумеется, что в этом ТЦ был весь букет нарушений по пожарной безопасности. Разумеется, что все службы о нем знали. Разумеется — коррупция и отношение к людям, как к мясу.

Большая трагедия. Очень большая. И таких трагедий, техногенных катастроф будет все больше. Это неизбежно, потому что всем на все наплевать, потому что взяточничество и особый путь, потому что все безнадежно устарело, одряхлело и разворовано, растаcкано. Потому что человеческая жизнь в России ничего не стоит. Упадок и распад во всех сферах жизни. И прежде всего — в умах и сердцах. Пока люди тут буду голосовать за войну и «стабильность», а не за человеческую, достойную, защищенную жизнь — все так и будет закономерно продолжаться.

Мои соболезнования.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...