В РФ обрушился мост, который открывала Терешкова

86

В Ярославской области Российской Федерации обрушился мост через реку Устье, в торжественном открытии которого в 2015 году принимала участие депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Об этом сообщает Yarnews.

Длина пролета обрушившейся секции моста составила 20 метров. Пострадавших в результате происшествия нет.

Сотрудники МЧС и правоохранительных органов выясняют все детали происшествия.

Мост был построен в 2015 году компанией ООО «Реминдустрия». Объект на момент сооружения оценивался в 20,5 миллионов рублей.

Подробности ЯРНОВОСТЯМ рассказал глава Борисоглебского района Владимир Попов.

— Сильный ветер дул в поперечном направлении, а не вдоль моста, он расшатал ванты (стальные тросы, соединяющие дорожное полотно с пилонами). Сперва произошел обрыв одной, а затем и другой. В результате центральная часть рухнула в реку, — рассказал господин Попов. — К нам едут проектировщики, которые этот мост проектировали.

Кроме того, глава района обратился за помощью в ЯРДОРМОСТ, чтобы специалисты оценили ситуацию и поняли, насколько возможно поднятие моста и дальнейшее его восстановление.

— Та организация, которая мост строила, — банкрот. Это ООО «Реминдустрия». Они выиграли конкурс и в июле 2015 года приступили к строительству. Мост до сих пор на гарантии — чуть-чуть не дожил. К сожалению, организации больше нет, — отметил Владимир Попов.

Поделиться:
Загрузка...