В разгонном блоке российской ракеты снова обнаружили дыру

80

19 февраля российская ракета по контракту «Роскосмоса» с британской компанией OneWeb должна была вывести на орбиту партию интернет-спутников. Однако в разгонном блоке Фрегат ракеты обнаружена дыра, которой там быть не должно.

Об этом со ссылкой на свои источники в космической отрасли сообщает ТАСС страны оккупанта.

«В одном из трубопроводов блока действительно обнаружено отверстие, которое появилось, по всей видимости, вследствие длительной транспортировки «разгонника» на космодром во французской Гвиане», — сказал информатор.

Он уточнил, что над устранением дефекта уже работают специалисты на космодроме Куру в Южной Америке, а и из-за ЧП запуск, вероятно, перенесут на март.

В «Роскосмосе» ситуацию не комментируют.

Напомним, в августе прошлого года на корабле «Союз МС-09», пристыкованном к станции МКС, начало падать давление из-за микротрещины. Из-за разных подходов к решению проблемы возник раздор между астронавтами из США и России. Сначала специалисты полагали, что дыра появилась в результате попадания микрометеорита. Однако позже выяснилось, что обшивку корабля просверлили.

11 октября прошлого года потерпела крушение российская ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна была доставить к Международной космической станции пилотируемый корабль «Союз МС-10» с российским и американским космонавтами.

Поделиться:
Загрузка...