В Офисе Президента работают люди, откровенно лоббирующие интересы русской церкви

52
Пятый президент Украины и лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко поздравил украинцев с 1032-й годовщиной Крещения Руси-Украины.

Об этом сообщает пресс-служба «Европейской Солидарности».

«Дорогие украинцы! Из десятков политически мотивированных дел, возбужденных против меня по приказу Зеленского, есть одно, которым я особенно горжусь. Это дело о Томосе, которым предоставлена ​​независимость Православной Церкви Украины. Невероятно, но факт: такое дело тоже расследуется. И это еще не все. На ключевых должностях в Офисе Президента сейчас работают люди, которые откровенно лоббируют интересы русской церкви в Украине. Это — несмотря на то, что РПЦ полностью и безоговорочно поддерживает реваншистскую имперскую политику Кремля. Власти заблокировали закон, который обязывает русскую церковь в Украине в своем официальном названии обозначить связь с Москвой, а не маскироваться под украинской вывеской. Игнорирует власть и закон, который наделил общины правом свободного перехода к независимой Православной Церкви Украины. Но никто не сможет заморозить расцвет нашей Церкви и ее признание другими православными церквями», — подчеркнул Порошенко.

По словам пятого президента, ПЦУ растет и ширится. Она укрепляет свой авторитет среди украинцев. Закономерный исторический процесс уже нельзя остановить. Тем более — развернуть назад.

«После Крещения понадобилось более тысячи лет, чтобы получить собственную независимую церковь. Но только тот плод, ради которого нужно много потрудиться, является по-настоящему ценным. Выбор Владимира оказался не только религиозным, но и цивилизационным. Почти вся Европа была в то время христианской. И уже при Ярославе Владимировиче Киев стал центром мощной европейской державы, интегрированной в тогдашние политические и культурные процессы континента», — добавил Порошенко.

Лидер «Европейской Солидарности» отметил, что 1032-я годовщина Крещения это больше, чем религиозный праздник. Поэтому этот день важен для всех украинцев. Независимо от того, кто какую веру исповедует — христианскую, мусульманскую, иудейскую, или какую-то другую. Или вообще кто является атеистом.

«Поэтому поздравляю каждого украинца в Украине и за ее пределами с Днем Крещения Руси-Украины и желаю крепкой веры в победу нашего государства и процветание украинского народа. Бережем и укрепляем наше единство, нашу духовную свободу и нашу свободную независимую европейскую Украину, заложенную Владимиром Великим. Слава Украине!», — подытожил пятый президент.

Якщо на «українському» телебаченні Кіріл Гундяєв вітає українських глядачів з Днем Хрещенням Русі, то це вже зовсім сумна ознака.
Кремль не криється, що контролює інформаційний простір України.
Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення, ви хоч моніторите що відбувається, чи закрили очі, вуха й спостерігаєте як п‘ята колона Кремля окуповує інформаційний простір країни?
Наступним в ефірах медведчуківських каналів буде Путін?
І останнє. Відповідальність за кожну здачу України, від телеканалів до фронту, від реваншистів у Верховній Раді до провальної зовнішньої політики несе Зеленський і його «слуги народу».
Саме вони зробили все, щоб ці особи сиділи на всіх екранах країни.

Поделиться:
Загрузка...