В мае Украина потеряла 18 защитников

72

За май месяц на Донбассе героически погибли более 10 защитников Украины. Некоторые из Героев были совсем молодыми, но провели в районе проведения ООС не один год.

Первым из защитников Украины в мае ушел военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Александр Микитюк, он погиб в одной из самых горячих точек Донбасса – под Авдеевкой. Мальчишке было только 19 лет.

На боевом задании подорвался на вражеской мине боец 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Данила Иван Сперелуп. Сослуживцы называли погибшего очень смелым парнем.

Олег Бокоч, медик 95-й десантно-штурмовой бригады, приехал на Донбасс сразу после окончания Полтавского медицинского колледжа. Героя не стало 13 мая в районе Авдеевки. 23-летний парень хотел вынести раненого бойца из-под обстрела, но был убит осколком вражеского снаряда.

Боевики выстрелом в сердце в районе Авдеевки убили и Сергея Гундера с позывным «Татарин». Он служил в 93-й отдельной механизированной бригаде, на фронт попал по мобилизации, потом вернулся в Ивано-Франковск, а затем снова пришел защищать Украину от российских оккупантов на Донбасс, но уже добровольцем.

16 мая при выполнении задания погиб старший солдат 14-й механизированной бригады Иван Кураш, его в плечо смертельно ранил снайпер боевиков. Герою было всего 33 года, бойца с почестями похоронили на родной Тернопольщине.

Под Талаковкой погиб 16 мая и боец 36-й бригады морской пехоты Дмитрий Рудь. Без любимого внука остались бабушка и дедушка, которые воспитали настоящего сына Отечества.

21 мая на Донбассе погибли бойцы 24-й бригады Андрей Маслов («Футболист») и Вячеслав Куцмай («Цинк»). Это случилось, когда российские боевики попытались отбить у ВСУ Чигари, у оккупантов ничего не вышло. Самое страшное, что в день смерти «Футболист» отмечал день рождения. А «Цинк» прошел пекло Иловайска, был в плену у террористов. Его освободили в ходе масштабного обмена в минувшем году.

От тяжелых осколочных ранений 22 мая скончался командир отделения снайперов 24-й бригады Богдан Коломиец, ему было только 23 года.

23 мая на Донетчине погиб опытный боец ДУК «Правый сектор» Иван Жуков, на Донбасс он пришел еще в 2015 году.

25 мая скончался от артобстрела боевиков сослуживец Жукова, тоже боец ДУК 22-летний Марьян Корчак.

Под Горловкой не стало защитника из 24-й отдельной механизированной бригады из Черновицкой области 23-летнего Виктора Ферлиевича.

Поделиться:
Загрузка...