В Ливии погибли десятки российских наемников

120

В Ливии погибло до 35 российских наемников из незаконного подразделения «ЧВК Вагнера», среди которых есть боевики группировок «ЛДНР».

Об этом сообщает российское издание «Медуза».

Точные данные о потерях среди наемников не называются. Погибшие – выходцы из Краснодарского края, Свердловской и Мурманской областей.

Журналисты смогли идентифицировать некоторых «вагнеровцев»: Артем Невьянцев («Халк»), Игнат Боричев («Беня»), бойцы с позывным «Вектор» и «Академик».

Артем Невьянцев на Донбассе

Сообщается, что командир взвода Вадим Бекшенев считается пропавшим без вести, а командир одного из отрядов Александр Кузнецов («Ратибор») получил тяжелое ранение – его эвакуировали в Санкт-Петербург.

К слову, Невьянцев воевал в «Казачьем корпусе ДНР», а Боричев вместе с братом были телохранителями «министра ЛНР» Александра Беднова.

Артём Невьянцев (слева)

По информации родственников погибших, никто официально не уведомил их о случившемся.

Журналисты отмечают, что тела наемников до сих пор не были привезены в Россию из-за социальной напряженности на фоне выборов в Москве. Их эвакуация запланирована на конец октября.

«Люди переживают, так что тела там еще в Ливии в холодильниках полежат», – сказал собеседник, близкий к руководству ЧВК, и добавил, что тел «примерно 30».

Поделиться:
Загрузка...