В Кремле истерика. США раскроют «тайник» Путина

84

P.S. Vladimir Putin Transparency Act

Наверное многие уже сегодня читали о том, что конгрессмен-демократ о штата Нью-Йорк Элиза Стефаник, подала в конгресс законопроект, уже известный как «Vladimir Putin Transparency Act». Это произошло на фоне фиаско переговоров президента Трампа с его визави из КНДР Ким Вынь Хунем. Эти события произошли показательно синхронно и видимая случайность обрела совсем не случайный вид.

Дело в том, что практически вся государственная машина США, не просто скептически, а враждебно относится к сольным выступлениям Трампа с Диктаторами. Хельсинки были холодным душем для президента США и ему следовало еще тогда сделать вывод о том, что его умение вести переговоры по недвижимости или финансированию проектов, имеют мало общего с тем, что происходит в большой политике. Но Трамп со всей своей энергией пытался убедить всех в том, что Хельсинки – промежуточные переговоры и что прогресс будет достигнут на следующем их раунде.

Но то же самое он рассказывал и о переговорах с Вынем и сегодняшний раунд американо-корейских переговоров, должен был показать, кто прав: Трамп или его критики. Оказалось, что в Ханое состоялся не просто провал, а позорная катастрофа Трампа как переговорщика тяжеловеса. Для всех стало понятно, что он вышел  в боксерский ринг не только без тренировок, но даже не понимая правил боя.

Этот провал тем более показал все остальной государственной машине США, что пока Трамп сидит в Овальном кабинете, все противовесы и рычаги, которые смогут компенсировать его явно проигрышные и даже вредные методы ведения международной политики, должны действовать на полную силу.

Вот и этот документ призван поставить точку на подозрительных обнимашках Трампа и Путина. Пока комиссия Мюллера выясняет их природу, внешняя политика США формируется Конгрессом. В этом акте речь идет о том, чтобы в 180-дневный срок с момента его вступления в силу, все разведывательные службы США, минфин и прочие министерства и ведомства, предоставили в Конгресс отчеты об активах, принадлежащих президенту РФ Путину.

По идее, вопрос о том, насколько богатый Буратино им управляет, должен бы волновать самих россиян, а особенно – что за дверь он открыл золотым ключиком, но они даже боятся подумать в этом направлении, не то что спросить. А вот американцы наконец решили выяснить этот вопрос и совсем не удовлетворились тем, что официально числится за этим любителем покататься топлесс на лошади, с обрюзгшими старческими сиськами.

В самом деле, только совсем законченный оптимист поверит, что Путин владеет автомобилем Москвич-401 (Хочу быть Хтирлицем), автоприцепом «Бычара», гостинкой в Хантымансийске и коллекцией винтажных использованных презервативов Армавирской фабрики резиновых покрышек и полное собрание кожаных флейт имени товарища Ролдугина.

Законопроект делает особый упор на выяснение всех подставных физических и юридических лиц, на которых и распределены путинские активы.

Если все сложится, то Конгресс США получит многотомный каталог с перечнем счетов, мест хранения драгметаллов, художественных ценностей, акций, недвижимости, яхт, самолетов и всего остального, кроме указанного в декларации. Кстати, это будет первым шагом к тому, чтобы на всю эту красоту был наложен арест, а лица, связанные с этими деньгами, оказались в комнате допросов.

В отличие от бесконечного перечня санкций, которые уже висят на РФ, это уже будет касаться лично Путина и самых доверенных ему лиц. Похоже на то, что теперь мнение Трампа по поводу тональности общения с Путиным уже мало кого интересует. Сегодня он показал мастер-класс по обвалу переговоров и выставлению себя и своей страны в дураках.

В общем, за океаном очень долго раскачиваются, но когда раскачаются, все идет очень быстро и весело, что мы скоро и будем с удовольствием наблюдать.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...