В Кремле испугались: задержан шаман, который шел «изгонять Путина»

45

В Бурятии сообщили о задержании полицией в ночь на четверг Александра Габышева — жителя Якутии, известного как «шаман, идущий изгонять Путина». Об этом написали местные СМИ и сторонники Габышева.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил один из сопровождавших Габышева порталу Znak.com.

Еще один очевидец задержания, писатель Виктор Егоров, рассказал «Московскому комсомольцу», что Габышева увезли из лагеря на обочине дороги неизвестные люди.

Сподвижник шамана по имени Александр пояснил Би-би-си, что на задержание шамана приехали 40 или 50 человек в масках.

«Никто из них не представился, нам ничего не объяснили. Все было тихо и молча», — сказал он.

Оказалось, что президент Путин, который пугает всех своими Искандерами, сам дрожит от страха перед обычным шаманом.

В ответ на запрос Би-би-си в МВД Бурятии, не уточняя фамилию человека, сообщили следующее: «19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)».

Какой же нужно быть трусливой крысой, чтобы бояться одного человека с бубном на дальних подступах в тысячах километров?

В сообщении уточняется, что задержанного планируется «ближайшим авиарейсом доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий». При этом мужчины по имени Александр Габышев нет в официальной базе людей, которых разыскивает полиция в Якутии.

Александр Габышев начал свой поход в марте этого года и прошел уже около 2800 километров. 10 сентября в Улан-Удэ произошли столкновения между силовиками и участниками народного схода, который начался после задержания двух сторонников Габышева.

Представитель бурятского отделения партии «Яблоко» Наталья Семенова прокомментировала его задержание в «Фейсбуке».

Нынешний поход Александра Габышева на Москву — уже не первый. В прошлом году аналогичную миссию пришлось прервать. Якутские журналисты говорят, что в первый раз поход представлял собой испытание на прочность, хотя Габышев утверждает, что и тогда руководствовался протестом против Путина.

Известность в соцсетях якутский странник получил после того, как 12 июня выступил на протестном митинге в Чите. Там он призвал к созданию народных сходов, которые будут обладать правом принятия решений в статусе законов. «Запомните, Путин вам не указ», — такими словами Габышев завершил свою короткую речь.

P.S. «Удар в бубен», способный разрушить путинскую систему

Ближайшее окружение Путина вряд ли верует в Бога, а вот в мистическую составляющую «верховного жреца» — очень даже верует. И это — еще одно объяснение иррациональной покорности допущенных к телу. Казалось бы — перед вами сморщенный плешивый полурослик, достаточно шмякнуть его по кумполу томиком любимого Адольфа — и эпоха «великой воровской Орды» закончится, и «шелковые пути» клептократии обрубятся, и много проблем закроется — но нет в его окружении ни единой личности, способной на такой исторический шаг. Все считают его небожителем или «ниспосланным свыше», ибо у кого еще на короткой пост-совковой памяти был такой мистический фарт с ценами на нефть? Кому еще столь неприлично низко кланялись западные «гады земные»? — даже и не вспомнишь. Так что, как ни крути, а Путин — единственный несменяемый персонаж в этом ущербном цирке страшных карликов. Он — лучшее воплощение морального уродства постсоветских вырожденцев. Так что все разговоры о каком-то там «транзите власти» — не более чем игра, придуманная для околокремлевских обитателей: «Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы при вечном карлике не вешалось».

И уж совсем дерзким вызовом для погрязших в мистицизме чертей стал путь якутского шамана Александра Габышева, заявившего, что идет он из глубин России, к самым стенам Кремля шагает, дабы изгнать демона, поселившегося в сердце любимой страны. В этом целеполагании — сразу несколько преступлений против системы. Во-первых, замах на лубянского спец-помазанника; во-вторых, морально-нравственная оценка его деяний; в-третьих, обозначение своей принадлежности к «глубинному народу» и заявление от его имени; и, наконец, мистическая составляющая, когда монополия поддержки действия потусторонними силами перехватывается у Кремля и жестко обращается против него. Этот психологический «удар в бубен» уже вызвал «золотой дождь в памперсы» бурятского начальства, которое сначала прислало прикормленных местных спец-шаманов, специализирующихся на сожжении верблюдов, а теперь — и вовсе сорвал убогую крышу. В ночь на 19 сентября несколько десятков полицейских в масках окружили место стоянки Габышева и его сторонников, после чего без предъявления документов и законных оснований для задержания — взяли гражданина под белы ручки и увезли в направлении Улан-Удэ. Да, это — похищение, статья 126 УК, и неважно, каким образом данное преступление будет оформлено позже, и какими обвинительными формулировками прикроют сей государственный бандитизм.

Никакое местное начальство на подобный шаг самостоятельно пойти не могло: у него бы духу не хватило. Понятно, что решение принималось в АП, и толчком для его принятия стали события в Улан-Удэ, когда на центральной площади пришлось задерживать Дмитрия Баирова — обычного таксиста, ставшего соратником Габышева и буквально в считанные дни набравшим медийную популярность. Задерживать пришлось жестко, средь бела дня, после чего народ стал требовать его освобождения. И это был второй предупредительный «удар в бубен». В Кремле решили не ждать, когда Габышев и примкнувшие к нему 20 сподвижников-апостолов, доберутся до следующего крупного населенного пункта. Зачем им третий удар, способный срезонировать и ментально обрушить путинскую систему? Россия — поистине мистическая страна, здесь битва на «потустороннем поле» с привлечением «духов» и «привидений» может оказать самое что ни на есть реальное влияние на умы населения. «Умом Россию не понять». Она достаточно безумна, чтобы в решающую схватку за нее вступила даже не медицинская профессура, а бестелесные существа, рожденные в бреду галлюцинаций.

Ну, а пока в сумеречной зоне стабильности демоны играют в большую геополитику. И сирийские дети умываются кровью в процессе победоносных тренировок, и бойцы ВСУ ложатся в землю от «вынужденных ударов ополченцев», и неизвестные беспилотники громят саудитов, повышая ставки в борьбе за «грязное золото». Весь мир, вращая выпученными глазами, повсюду ищет руку Кремля. А нащупывает «цифру подлинного величия»: 96 место в мире по уровню жизни, где на 95-м — Руанда, а 97-м — Кения.

Если бы шамана Габышева не было — его следовало бы придумать и пустить по России пешком — собирать войско. Потому что с этим потусторонним африканским вуду только войску шамана справиться под силу.

Александр Сотник

Поделиться:
Загрузка...