В Кремле чувствуют приближение конца

1 640

Главное, что можно сказать о том, что происходит внутри верхушки в Российской Федерации – можно назвать одним словом – страх.

Любое совещание, которое проходит, будь то по сносу 5-этажек в Москве, или же совещания, который Путин проводит с российским географическим обществом… Настроение и слова можно выразить одним словом – страх.

Страх по поводу того, что вся эта история со сносом 5-этажек может вылиться в массовые протесты. Поэтому в мэрии инструктируют, как надо избежать такой ситуации. При чем инструктируют, как спецоперацию. Страх, что борьба с коррупцией может привести к «арабской весне». Или же какие-то действия власти могут вызвать чуть ли не революцию и так далее.

То есть, люди на самом деле чувствуют приближение конца, и они безумно боятся. Боятся массовых выступлений, боятся Навального, которого и по имени не могут назвать, безумно боятся граждан. Я должен сказать, что, к сожалению, боятся в значительной степени зря. Ведь на сегодня у протеста нет ни программы, ни лидеров, которые знают, куда вести, знают, как все надо сделать.

Но страх у власти есть, из-за чего она совершает многочисленные глупости. От страха и от жадности. Все это конечно может похоронить этот режим, не хватает просто субъективного фактора. То есть лидера.

Ситуация со временем будет только усугубляться. Рассасываться тут нечему. Те несколько факторов, которые приводят к обрушению режима, они все присутствуют. Ухудшается экономическая ситуация… Новый министр экономики Орешкин объявил, что есть какая-то доля процента роста. Но это ж все только на основании того, что у него в руках Росстат. Что вообще фантастика. Человек может управлять температурой своего тела. Может даже сказать, что у нас ВВП больше, чем в США.

Все видят, что реальные условия жизни существенно ухудшаются, не катастрофически. Катастрофического падения нет. Реально все больше и больше людей понимают, что никакой перспективы у них нет и это понимание есть у все большего количества людей. Это все понимают, особенно молодежь и это тоже важный фактор. Все больше ясности по поводу просто чудовищной несправедливости происходящего в России, когда идет огромная волна информации о воровстве руководителей страны и регионов. Некоторых из них сажают, что только подтверждает гипотезы населения.

То есть ощущение чудовищной несправедливости и отсутствие как-то перспектив, — это то, что называется революционная ситуация. Все это прогнило и держится на честном слове — имею в виду власть — просто толкнуть некому.

Игорь Яковенко, obozrevatel.com

P.S. 

Что происходит в Челябинской области, якобы «опорном краю державы»?

Вот, что пишут жители:

«По самому городу Челябинску

Челябинский металлургический завод – «МЕЧЕЛ». Его основное производственное оборудование – 60-70-х годов, кое-где модифицировано (например, системы управления), но тем не менее… советский задел не вечен.

Часть основных цехов закрыта (разрушена), инфраструктура, коммуникации предприятия выработаны на 100%. Средняя заработная плата (в настоящее время) от 15 000 (рабочие) до 40 000 – это считается неплохо – руководители).

С 2016 г. – проводятся, волна за волной, т.н. «оптимизации», по нормальному – СОКРАЩЕНИЯ. Т.к. сейчас нельзя «раскачивать лодку», говорят эвфемизмами –оптимизация, реструктуризация и т.д.

Челябинский тракторный завод – это великолепный гигант тракторостроения СССР, но теперь завод стоит, цеха «разлагаются», специалисты разогнаны. Короче, завод ЧТЗ угроблен.
г. Златоуст

Златоустовский машиностроительный завод – стоит, работники в «отпусках».

Златоустовский металлургический завод СПЕЦСТАЛЕЙ «МЕЧЕЛ»! – стратегическое предприятие – «убит наглухо», эффективные манагеры МЕЧЕЛа – уничтожили уникальное предприятие по выпуску спецсталей, в т.ч. для ВПК РФ, ещё до событий 2014 г.

г. Миасс

Автомобильный завод УРАЛ (бывший УралАЗ) – знаменитый автомобиль марки «Урал», обновлённый, кстати, тягач, по сути выдавлен «китайцами». Сам завод затрясло в 2016 г., в настоящее время, чтобы сохранить коллектив, введена 4-дневная рабочая неделя. Периодически завод останавливается. Предприятие, кстати – градообразующее. При таком «режиме» загрузки предприятия – на руки оплата труда 10 000 – 20 000 рублей.

Нужно отметить «Государственный ракетный центр Макееева«. Слава богу, он работает, но устроиться туда невозможно.

г. Чебаркуль (город, в озеро которого упал тот самый метеорит, там же рядом – танковая бригада, где проходили учения ШОС)

Крановый завод – (в прошлом 2 500 чел.) – знаменитый завод в СССР по выпуску самоходных кранов. Раздолбан в хлам, трижды обанкрочен, разнесён, разворован в щепки.

ЗТМК – завод металлоконструкций – стоит опечатанный.

ПАО «Уральская кузница»: кузнечно-прессовый завод по выпуску штамповок и паковок, ранее выпускал в основном – штамповки и поковки для авиационных заводов СССР, номенклатуру всех авиазаводов (лично знакомился с архивами). Когда-то здесь трудились 3 700 человек, делали коленвалы для корабельных дизелей длиной в 2 метра. Теперь авиационных заказов – с гулькин нос.

Опять же, при «вхождении» завода в середине 2000-х в МЕЧЕЛ – завод сначала до 2013 г. хирел, с 2014 г. – полетел в задницу. На сегодня предприятие проходит через «оптимизацию». Сиречь – часть людей выбрасывают за забор.

«Опытные привозные мечеловские управленцы» «додолбашили» советское кузнечное, прессовое и станочное оборудование, своим управлением – резали, сокращали, ломали, «оптимизировали», продавали. А с наступлением 2014 г. предприятию совсем поплохело.

Работая с этими меняющимися (смена за сменой) дегенератами, знаем: ничего создавать нового они не могут. Кадровая политика скотская – выталкивают с предприятия самых лучших спецов. Завалились бумагами, липовыми прожектами, плодят тонны макулатуры и планов фуфловых.

ПОЛНОЕ уничтожение (продажа) социальной инфраструктуры предприятий (баз отдыха, профилакториев и т.д.).

У нас в районе не осталось НИ ОДНОГО сельхозпредприятия, причём последние развалились в 2012 г.

Одни русские парни спиваются, деграданты – боже упаси. Слабовольные. Другие национализируются + уходят в глубокое средневековое православие. Молодые мусульмане – радикализируются, рядом Казахстан (совсем недавно там «бушлатили» непонятные люди с охотничьими ружьями).

Бизнесом заняться – легально удушат. Налоговые, пенсионные фонды, проверки, у пожарников чуть ли не каждые полгода меняются правила.

У молодёжи у нас нет будущего – нет АБСОЛЮТНО! Никакого. Даже ЭТУ ипотеку не дают 99 процентам у нас в городе, т.к. зарплата средняя – 20-25 тысяч (это ещё нормально).

Таких чебаркулей – в области – ВСЕ моногорода. А есть ещё похлеще, типа г. Куса и г. Сатка (кстати, там тоже когда-то были производства – металлургия, машиностроение).

Даже Златоуст – и тот теперь город нищебродов.

Если такая хр*нь во власти и экономике будет сохраняться, то даже без потрясений в стране такие вот моногорода просто вымрут, население деградирует однозначно. Природа у нас красивая – будут туристы из Китая приезжать местных бородатых лохматых туземцев фотографировать, руины гигантов заводов запечатлевать и покупать у местных глиняные свистульки да лапти».

Слава Рабинович

Поделиться:
Загрузка...