В Киеве танки Путина будут встречать цветами

2 026

Участники акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Киеве, выразили благодарность президенту РФ Владимиру Путину и «ждут Россию в гости». 

Соответствующее видео опубликовал журналист Всеволод Филимоненко, который представлялся корреспондентом Россия 24 и задавал участникам акции интересные вопросы.

Большинство пришедших на шествие заявили, что благодарны Путину за возможность прийти на такую акцию.

Одна из участниц шествия сообщила, что в мероприятии не принимают участие ветераны Второй мировой войны. «Мы вас любим», «А что вам плохого сделал Путин? …Спасибо ему, что он есть», «Братья. Мы их любим, потому что мы все славяне – братья. Ждем к нам в гости», — заявляли Филимоненко участники марша.


P.S. Одна из участниц акций, приуроченных ко Дню победы, считает убийство мирных жителей на Донбассе «правильным».

Так седовласая женщина-коммунистка с георгиевской лентой в руках объяснила человеку, чьей семье пришлось бежать из Донецка из-за угрозы жизни, ситуацию на востоке Украины и то, что многих украинцев убивают в АТО.

По ее мнению, россияне вовсе не плохие, и вообще — «плевали они на украинцев».

P.P.S. Украинское общество, как и любой социум многогранно и разнородно. Но в нём есть один принципиальный раскол, который недвусмысленно делит его на две части — одна часть людей симпатизирует русскому миру, его установкам и эстетике во всех её проявлениях, а другая часть за свободную и независимую Украину.

Первая часть — человеческие ошмётки советского наследия и вторая часть — цивилизованные люди с европейским мышлением, ориентированные на сильную, процветающую Украину.

Первая часть — предатели своей страны, которые в условиях аннексии Крыма и войны на востоке пропагандируют русский мир, вторая часть — те, кто им противостоит и сохраняет украинскую культуру, язык и самобытность. Первая часть — провокаторы, дебоширы, самозванцы и продажные шкуры, вторая часть — люди с понятиями о чести и достоинстве, обладающие самоуважением и смелостью оставаться верными своей земле даже в самые тяжёлые для неё часы.

И вторых: отважных, ратующих за демократические ценности, деятельных, преданных своей стране не на словах, а в поступках намного больше. И я всем сердцем в вас верю и желаю вам сил и мужества.

Русский мир — это очень коварная и подлая зараза, которая будет просачиваться гноем в каждую брешь. Бреши заделать. А всё русскомирное закатать в асфальт истории. Этот «мир» несёт в себе только деградацию и разрушение, мир люмпенов, халявщиков и агрессоров. Забетонировать его — и так и будет, потому что украинское общество обладает одной очень важной чертой: оно не просто вкусило дух свободы, оно завоевало свободу. И больше её никогда не отдаст. Это граждане, а не рабы. А граждане за своё будут бороться до последнего. Победы по всем фронтам, решительности и благоразумия.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...