В Харькове на День Независимости выступила группа из России

50

В День Независимости Украины, в Харькове в парке Горького выступила российская музыкальная группа из Екатеринбурга Garage Dayz. Об этом сообщил в Facebook Дмитрий Бибик.

«Вот так зрадонька по-харьковски… Сейчас в парке Горького идет концерт рок-группы и симфонического оркестра с программой каверов Metallica. Музыканты старательно общаются с публикой на английском языке, но акцент с головой выдает выходцев из постсоветского пространства», — написал Бибик.

Как считает харьковчанин, Garage dayz является единственным авторизованным исполнителем песен Metallica в РФ.

«Интересно, что это: халатность составителей культурной программы на праздники? Кажущаяся «англоязычность» музыкантов свидетельствует, что все обо всем знали. Преднамеренный троллинг от харьковской городской власти? «Дружба народов» по-харьковски? Даже если представить, что музыка «вне палитики» (на самом деле — нет!), коллектив из страны-агрессора на мероприятии в рамках Дня независимости Украины является неприемлемым. Позор!» — добавил харьковчанин.

P.S. Они ничего не поняли.

Они правда ничего не поняли. Они не поняли почему тысячи людей возмутились отменой парада и подачкой в виде премии. Не поняли почему никому не понравилось что клипмейкер, который не брезговал во время войны снимать клипы за росбабки и ездить в оркостан, рассказывает военным что тем делать на ходе. Не поняли, что делать официальное празднование в виде белого первомая с малюсенькими сине — желтыми бантиками — это обезличивать/стирать нашу идентичность. Не поняли что делать попурри из гимна, в перерывах перемежая реппевичкойротом, которая ездит в оккупированный Крым, поёт в мацкве, и участвует в орковских конкурсах — это надругательство над государственными символами. Не поняли, почему имитации колокола памяти, который каждый день звонит по погибшим в мо, в виде пустых, не звенящих колокольчиков из блестящей проволоки с плюшевым языком (показывали только по телевизору во время начала всего этого действа) — это тупо больно. И не поняли в чем принципиальная разница между тем что показали они, и тем что было потом на марше ветеранов.

Сейчас они будут говорить что то типа «ах какая хорошая речь была у шмаркли, правильная» несмотря на то что шмарклячелюсть по прежнему не может сказать Россия напала на нас. Будут говорить «мы отвергаем совковые традиции, это было модно молодёжно, свежая струя» (струя действительно свежая и снова в глаза 🙂 ). Будут говорить «надо не раскалывать народ всякими маршами, а работать на благо страны» почему то считая что нежелание многих людей принять их точку зрения — это раскол. И наверняка будут говорить про «проплаченный марш».

И вы знаете что? Они никогда этого не поймут. Это как слияние Роны и Арве. И то и то река, и там и там вода, только все таки они сильно отличаются. Большая часть страны живёт только в телевизоре, и верят только тому, что там показывают. Они же, как правило, устали от войны, которую и по телевизору то уже и не показывают. Они же, как правило, дальше своего дивана никуда и не двигаются. И они же и не пришли даже на эту официальную ходу от шмаркли. Зачем делать вид что это не так? И лично я (и вот тут подчеркну что это не совсем правильная позиция, и я это осознаю) не вижу смысла что то им доказывать и переубеждать.

Но во всем этом радует одна вещь. Вчерашний день принёс спокойствие и гордость. Как ни крути, но тех кто готов драться за эту страну зубами и когтями — всё таки больше, несоразмеримо больше. Вот такая вот странная математика 

Диана Петреня

Поделиться:
Загрузка...