В «Европейской солидарности» требуют, чтобы Зеленский лично раскрыл все подробности визита в Оман

46

Президент Украины Владимир Зеленский должен немедленно лично раскрыть украинскому обществу все подробности своего январского визита в Оман.

Об этом 14 февраля заявила пресс-служба партии «Европейская солидарность» в Facebook.

«[Ожидаем] искреннего ответа на вопросы, которые растут словно снежный ком, требуют и украинцы, и наши международные партнеры, что особенно важно накануне визита господина Зеленского на Мюнхенскую конференцию по политике безопасности. Очень надеемся на то, что Зеленский сможет аргументированно опровергнуть подозрения в секретной встрече с доверенным лицом главы страны-агрессора, многолетним главой ФСБ и секретарем российского Совбеза [Николаем Патрушевым]. И объяснить, на каком основании они пользуются общими чартерами», – говорится в заявлении.

В политсиле утверждают, что Офис президента «запутался в показаниях».

«То визит – это туристическая поездка, то официальная – то частная, то платил собственные средства, то бюджетные на охрану. Граждане Украины наконец-то должны услышать правду, какой бы горькой она ни была… В случае если власть будет и дальше шифровать правду о визите в Оман, как это она делает уже полтора месяца, «Европейская солидарность» будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины», – заявили в пресс-службе.

5 января издание «Страна» сообщило, что Зеленский уехал отдыхать в Оман. В ОПУ подтвердили, что глава Украинского государства находится в Омане, и заявили, что «он отбыл туда вместе с семьей рейсовым самолетом за свои деньги». «В ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне», – было сказано в сообщении. До появления в СМИ новостей об отдыхе Зеленского его пресс-служба не анонсировала визит главы государства в Оман.

В ОПУ 5 января проинформировали, что Зеленский встретился с министром иностранных дел Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. 6 января пресс-служба главы Украинского государства сообщила, что Зеленский провел встречу с исполнительным президентом государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршиди.

В феврале в ОПУ признали, что поездка Зеленского в Оман не носила официального характера и не оплачивалась из госбюджета.

13 февраля вышел южет программы «Схемы» об одновременном пребывании Патрушева и Зеленского в Омане. По данным журналистов, Патрушев летел в Оман чартерным рейсом, и именно этот чартер оказался в распоряжении президента Украины для срочного возвращения в Киев после катастрофы украинского самолета в Иране 8 января.

Поделиться:
Загрузка...