В Донбассе погибли двое украинских военных

29

С начала текущих суток боевики в Донбассе 10 раз обстреляли позиции украинских войск из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Двое военнослужащих погибли и еще двое получили ранения, сообщается в сводке штаба операции объединенных сил.

Из минометов калибров 120 и 82 мм боевики обстреляли украинские позиции в районе населенного пункта Верхнеторецкое. Из подствольных гранатометов — вблизи Авдеевки. Из автоматических станковых гранатометов — в районе населенного пункта Гнутово. Из станковых противотанковых гранатометов — возле села Широкино.

В районе населенного пункта Новозвановка оккупанты обстреляли позиции ВСУ из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 мм они открывали огонь вблизи села Екатериновка. Из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов боевики стреляли в районе города Попасная.

«Вследствие обстрелов двое военнослужащих объединенных сил погибли и двое получили ранения», — сказано в сообщении.

Сообщается, что украинские военные дали адекватный ответ боевикам из штатного вооружения.

P.S.

Погибшими на Донбассе бойцами оказались два военных ВСУ Яна Червона, позывной «Ведьма, и младший сержант Александр Мелютин. Об этом на своей странице в facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

«Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 омбр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червоная и Александр Мелютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава. Трудно поверить …», — написал Порошенко.

В блиндаж, в котором находились Червона и Мелютин, попала 152-мм снаряд от гаубицы.

Яна Червона пришла в армию из волонтеров. Помогать армии она начала, когда Россия начала агрессию на Донбассе. На службу в ВСУ она поступила в 2016 году в 54-ю бригаду, а позже перевелась в батальон «Донбасс-Украина».

«Я и не жалела о том, что пошла в армию. Это годы, которые научили меня многому — для кого-то, знаешь, школа в жизни чрезвычайно важна, для кого бракосочетание, для кого-то карьера … А для меня война», — рассказывала она в интервью Цензору.

Последней записью в facebook стал репост публикации командира батальона «Донбасс-Украина» Филина. Его она сделала в 8:40 и больше на связь не выходила.

У Яны осталось двое детей.

Яна Червона с детьми

На ее странице в соцсети друзья начали оставлять соболезнования.

На гибель «Ведьмы» отреагировали и нардепы:

Поделиться:
Загрузка...