В Донбассе погиб военный, ранены четверо бойцов АТО

120

В течение дня в результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

С начала суток зафиксировано 25 вражеских обстрелов.

Боевики обстреливают не только оборонительные ВСУ, но и прифронтовые населенные пункты.

P.S.

Забываем, прячемся, стыдливо отводим глаза. В эти минуты гибнут украинские солдаты. Как и вчера. Как и будут гибнуть еще завтра. Война идет четвертый год. Четвертый год репрессий в Крыму. Только Путин виноват? Да Путин виноват — вот так оправдываются, отмахиваются, отпрыгивают.

Десятки тысяч российских граждан едут убивать и грабить на восток Украины. Миллилионы финансируют эту войну. Через налоги и через прямую помощь террористам на Донбассе переводами. Десятки миллионов молчаливо одобрили и одобряют до сих пор.

В Сирии была химическая атака. Понятно с чей помощью, чьим оружием, по чьему указанию. Путин виноват? Да Путин виноват — горбятся, шмыгают, закрывают глаза. Миллионы россиян видели детей, задыхающихся от газа. Посмотрели, зевнули и переключили канал.

А тут коррупция. Коррупция! У Медведева большой дом и мы все глубоко сожалеем, что дом этот не наш. Вот это повод для возмущения. Не война, не сотни тысяч трупов и сломленных судеб чужих народов, которые сотворила за последние несколько лет Россия вместе со своим ошалелым населением, а коррупция (никогда такого не было и вот опять!).

Вчера погибли 4 украинских защитника. Кого это волнует? Вот битва двух блогеров Усманова и Навального — это событие, это горячо, вот здесь прям эмоции, возмущение, гнев.

В головах россиян случилась какая-то непоправимая поломка. Сбой, который невозможно ничем оправдать.

Кто вернет четыре жизни четырех украинских парней, которые оборвались вчера по вине России и ее равнодушного народа? Кто?

Никто не хочет выйти завтра с украинскими флагами и единым лозунгом — «нет войне, нет завоеваниям, нет империи»? Никто? Я так и думал. Беседки чиновников и яхты патриархов разглядывать намного веселее. Окей.

P.P.S. В России полностью отсутствует понимание безусловной ценности человеческой жизни. Жизни не абстрактной, а конкретной. У каждого человека есть имя, фамилия, чувства, родные, есть судьба, есть права, есть свобода. Вот эта конкретная жизнь ни во что не ставится.

Отсюда и вечный уродливый патриотизм, где смерть — это лучшая дань родине.

Отсюда и полное равнодушие к войнам, которые ведет Россия с другими странами.

Ну, убили там пару человек российские гастролёры где-то в Украине, на чужой земле. Пара — это ведь не миллион. А убили бы миллион — это уже статистика, что тоже особо не трогает.

А у этих людей есть лица и имена. Есть близкие, обреченные на горе до конца дней. Каждая смерть — это неродившийся ребенок, несбывшаяся мечта, недорассказанная история, оборвашийся смех. Это невозвратная потеря целого мира. Потому что каждый человек — это мир.

Пока вот такие простые вещи не станут ценностью каждого россиянина, то ни о каких переменах говорить нет смысла.

Пока я вижу страну социапатов, которые любят убивать и умирать, а жить и любить не умеют.

В сети рассказали о 22-летнем бойце Вооруженных Сил Украины Артуре Латченко с позывным «Шумахер», который погиб от снайперской пули неподалеку от Авдеевки в апреле.

Об этом написала Юлия Ивасик в Facebook.

Артур Латченко был солдатом 8-й роты 3-го батальона 72 ОМБр. Боец погиб 3 апреля 2017 года возле шахты Бутовка возле Авдеевки. 22-летний военный получил ранение в шею. Врачи сразу прибыли на вызов, однако спасти Артура не успели. Он умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

По словам Юлии, Артур родился в поселке Бельск Полтавской области 30 ноября 1995 года. После школы получил образование в Полтавском высшем межрегиональном училище по специальности «столяр-станочник» и начал работать по специальности на местном сельскохозяйственном предприятии «Скиф».

Парень мечтал начать вместе с товарищами собственный мебельный бизнес, однако осенью 2015 года Артура забрали на службу в военный центр «Десна». В феврале 2016 года его отправили в Харьковскую радио-техническую бригаду на должность пулеметчика.

Потом Артура забрали в Донецкую область защищать Украину от российских наемников. Его направили в 72-й ОМБр. Свою службу в АТО Артур начал с передовой. С октября 2016 года держал оборону на шахте Бутовка.

«Он оставил все и пошел туда, где дрожит земля и падает смертельным огнем небо. И стоял он там до последнего», — написала Юлия.

По словам товарищей по оружию, он был смелым, отважным и мужественным. Сначала его называли «Арчи», однако впоследствии ему дали другой позывной — «Шумахер». Со слов военных, которые служили вместе с ним, Артур очень любил технику и не мог усидеть на месте.

Фото: Артур Латченко (facebook.com/lilia.lola.5283)

Латченко неоднократно был ранен, но не покидал поле боя, даже, когда вражеский танк вдребезги разбил позиции бригады. Молодой военный воевал до последнего. 3 апреля Артур получил смертельное ранение.

У парня остались родители и любимая, с которой в последний раз он говорил за несколько часов до гибели.

«Похоронили Героя 5 апреля в родном селе. Остались родители, сестра, любимая. Остались мечты и надежды. Остались неосуществленные планы. Остались с пожизненным горем родные. Осталась его Украина. Осталось непрожитое будущее. Осталась его последняя весна. Остался его взгляд… Остановитесь, оставьте дела, посмотрите ему в глаза. Военный Артур Викторович Латченко. Его имя навсегда запечатлено в Летописи потерь Украинской армии», — отметила Юлия Ивасик.

 

Поделиться:
Загрузка...