В Черное море вошел второй мощный корабль ВМС США

177

В субботу, 20 марта, в воды Черного моря вошел эсминец ВМС США «Томас Хаднер», который способен нести до 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью полета более полутора тысяч километров.

По официальной информации, это уже второй корабль, прибывший с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море. Об этом сообщили на официальной странице Шестого флота США в Twitter .

«Корабли ВМС США и самолеты регулярно действуют в Черном море в поддержку наших союзников по НАТО и партнеров», – сказано в сообщении.

Отметим, что 19 марта в Черное море, пройдя пролив Дарданеллы, вошел USS Monterey CG61 – американский ракетный крейсер.

20 марта в воды Черного моря вошел эсминец ВМС США "Томас Хаднер"

Напомним, ранее в Черное море третий раз с начала марта зашли военные корабли Североатлантического альянса (НАТО) – речь идет о судах испанского флота.

12 марта в Черное море вошла вторая постоянная морская группа кораблей НАТО SNMG2. Первыми Босфор прошли турецкий фрегат F247 TCG Kemalreis и испанский фрегат F105 Cristobal Colon (флагман).

Кроме них, в группу входят румынский фрегат F221 Regina Maria, немецкий корабль обеспечения A514 Werra и патрульные корабли – греческий P229 Tolmi, турецкий P1201 Karaburun и болгарский корвет «Смелый».

 

Поделиться:
Загрузка...