В Азовском море ФСБ РФ задержала украинский балкер

68

Береговая охрана ФСБ России в ночь на субботу, 1 сентября, задержала в Азовском море на пути из Мариуполя вблизи Бердянска украинский балкер Amadore.

Об этом сообщил главный редактор ресурса BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

«В 10:00 утра субботы судно еще продолжало стоять. Обычно такие задержания продолжаются около трех часов. Однако на пути к Азовскому морю это судно ожидало разрешения в Керченском проливе в течение 119 часов», — написал Клименко.

По его словам, владельцем судна Amadore является компания из Одессы. Это уже 99 задержание (не считая проверок перед и в Керченском проливе) с 17 мая 2018 года.

Напомним, ранее ФСБ России задержала украинское рыболовецкое судно в Черном море якобы за незаконный вылов камбалы западнее мыса Тарханкут. Пятерых членов экипажа — граждан Украины — доставили в аннексированный Крым. Более полутора месяца их удерживали без каких-либо санкций суда на территории погрануправления ФСБ России в Балаклаве «в нечеловеческих условиях». Один из рыбаков пытался повеситься.

Позже Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала обменять экипаж «Норда» на рыбаков с судна «ЯМК-0041». В августе она договорилась с Москальковой о предоставлении помощи задержанным морякам.

Поделиться:
Загрузка...