В «Азове» сообщили детали боевой операции на Донбассе и показали пленного боевика

51

Захваченный в плен бойцами «Азова» российский наемник рассказал, что его группа вошла в серую зону, чтобы подставить украинских военных в срыве «режима тишины».

Детали успешной операции, проведенной «азовцами» в районе Горловки (Донецкая область), сообщила пресс-служба батальона.

В ночь с 28 на 29 августа бойцы «Азова» заметили группу оккупантов, которые двигались по серой зоне и пытались проникнуть на украинские позиции в районе Светлодарской дуги в нарушение «Минских соглашений».

Находившиеся на посту разведчики «Азова» приняли решение открыть огонь по боевикам. В ходе кратковременного боя украинские защитники ликвидировали четырех террористов «ДНР», а одного тяжело ранили. Его взяли в плен и оказали необходимую помощь. В настоящее время он находится в больнице.

Пленный наемник признался, что служит во 2-м взводе 2-й роты 1-го «батальона третьей бригады «ДНР»». Его группа вошла в серую зону с целью устроить диверсию, сорвать режим прекращения огня и обвинить в этом украинскую сторону.

По словам боевика, командование батальона – это преимущественно российские офицеры. Также он сообщил, что боевые подразделения группировок «ДНР» и «ЛНР» недоукомплектованы: в большинстве служит не больше третьей части от личного состава.

Казармы боевиков, со слов пленного, размещены в жилых домах на территории оккупированных населенных пунктов. Боевая техника стоит на территории гражданских объектов.

Также выяснилось, что раненный оккупант – житель украинской Горловки, как и большинство боевиков из его бригады, которую курирует российский офицер. Сейчас он проживает в бывшем управлении УБОП Горловка.

Захваченный в плен боевик
Найденное при нем оружие и техника

В «Азове» добавили, что пленный боевик предоставил много важной информации, которая в очередной раз подтверждает, что на Донбассе находятся российские военные, не желающие выполнять мирные договоренности.

Напомним, что об успешной операции бойцов батальона «Азов» стало известно 29 августа.

Поделиться:
Загрузка...