Условия равные. А результаты — разные

98
1. Пишут, что Офис Президента заказал рекламы на несколько миллионов. Часть — это популяризация Украины в мире. Часть — это тема Ковида внутри страны. Я здесь сейчас не ищу зрады (речь о 14,5 млн гривен), потому что не знаю, сколько стоят на рынке такие рекламные продукты. Популяризировать Украину в мире надо. Правда, первоочередная ли это задача во время пандемии? А вот что касается рекламных материалов по Ковиду для внутреннего потребителя, на миллионы, просто пара мыслей:
— у нас о пандемии всем известно уже почти год. Наверное, не осталось людей, кто не знал бы новостей;
— народ разделился на сознательных и тех, кому наплевать. Те, кому наплевать — их намного меньше не станет. Потому что, повторюсь, уже год мы живем с такой повесткой дня;
— имея вот такую «сознательность» народа, остается просто разгребать последствия. Покупать аппараты ШВЛ и лекарства, тесты и защитные костюмы.
Нет, не считаю, что информировать дальше народ не стоит — но на мой взгляд мы смахиваем листики с дороги, которая требует срочного ремонта. Она его требует до такой степени, что ничего другого не остается, как заниматься приоритетными задачами.
2. Ужесточение ответственности за неуплату коммуналки. Если вы не платите за свет и газ — тогда у вас отберут квартиру. Простыми словами это вот так. Предлагается принять закон, по которому в порядке ускоренного судебного производства будут штамповаться решения о принудительном взыскании задолженности.
Мышеловка схлопывается: цены на коммуналку поднялись + доходы уменьшились + субсидии забрали = вправо / влево особо не дернешься. Зажимают, да?
3. У кого-то есть такое, что воду дают два-три часа утром, и два-три часа вечером? Вот в Крыму сейчас так. Дурочка Поклонская уже заявила, что Илон Маск вместо решения проблем в США должен бы приехать и поселиться в Крыму. И решить проблему с пресной водой.
Маск.
В Крым.
Решить проблему.
Заметили, как русские в очередной раз перекладывают свои проблемы на посторонних? Создали ее сами, но решить ее должен Илон Маск.
Ну не дурне?
4. Плата за доставку газа возрастет в некоторых регионах почти на 90-127% («Униан»). Например, Полтавагаз — з 1,09 до 2,07 грн; Херсонгаз — з 0,94 до 1,80 грн; Донецькоблгаз — з 0,84 до 1,11 грн; Кіровоградгаз — з 0,87 до 1,75 грн; Київоблгаз — з 0,81 до 1,55 грн и так далее. Вроде немного по отдельной платежке, кто-то скажет? Но не обратить внимания на этот факт тоже было бы неправильно.
На ноябрь 2020 украинцы задолжали за коммуналку 56 миллиардов, и потому тарифы повышаются, чтобы те, кто еще платит, заплатили за себя и за соседа.
Не буду долго спекулировать на этой теме, Порох тоже повышал и планировал повышать. Но субсидии не отбирал, и экономика росла. Пороху выпала война, Зеленскому — пандемия. Условия в какой-то степени равные. А результаты — разные.
Не знаю, просто оставлю это здесь.
5. Я сейчас на самоизоляции, решила посмотреть один из выпусков шоу «Хата на тата». Героиню летом отправили в Одессу. Сотрудники отеля сказали ей, что в ее номере до нее проживал Владимир Зеленский. Радости было — полные штаны). Искренней, как я думаю.
А дома муж, с которым не ладится. И денег не много. И я как-то отчетливо увидела электорат нашего «президента». Он готов свою семью выставить напоказ перед всей страной за 50 000 грн. Их личное дело, конечно, но грустно…
Поделиться:
Загрузка...