Усик — великий боксер, но называть улицы будут именем Василя Слипака

249

С Усиком дело обстоит так.

Изначально он согласился на бой, но в Саудовской Аравии. Это стоило огромных денег. Но случилось непредвидинное. Александр получил травму и сроки проведения были сорваны. Поэтому бой перенесли в Москву и стал вопрос ехать или здавать все пояса.

Правильно или нет, но Усик принял решение драться. Теперь он не только выиграл кубок Мухамеда Али, но и стал абсолютным мировым чемпионом. Можно было не ехать и чемпионами стали бы русские. А теперь украинский гимн звучал как гимн победы, а прапор увидели по всей планете.

Я не осуждаю Усика. Он оказался в ситуации, когда любое решение несет много минусов. Бой был бы в другом месте, но травма помешала. Руссские ликовали бы в случаи его отказа. Усик сделал выбор побить россиянина, забрать пояса и спеть гимн Украины в Мордоре. Можем его осудить и игнать из Украины, уверен, что бойца такого класса примут с радостью в любой стране Мира.

А можем поблагодарить за победу. Теперь о соревнованиях в Москве. Я против поездок в Мордор украинцев. Но тут оказалась патовая ситуация. Не удивлюсь если россияне так выстроили все, чтобы получить такое преимущество.

От себя лишь добавлю. Поздравляю Александра. Весь Мир считает, что это успех. Он рискнул и победил. А мог сдать пояса. А если бы проиграл, то был бы распят соотечествениками. Что ж сделал тяжелый выбор. Я бы никому не пожелал такого.

А русские несмотря на все свои махинации и допинги — лузеры.

Все будет Украина.

Мирослав Гай

Київ. Меморіальний камінь на місці, де пропонують створити арт-сквер імені Василя Сліпака

P.S. Усик — великий боксер, но называть улицы будут именем Василя Слипака

Ну, как я и говорил — баблом и танками можно добиться большего, чем просто танками. Скупай всё подряд: олимпиады, чемпионаты, бои за чемпионские пояса — и в итоге где-то, да сработает. В итоге это станет нормой. В итоге все привыкнут, что к тебе опять уже можно ездить. Поставь человека в такую ситуацию, когда он должен оказаться перед выбором — стать одним из величайших или завершить карьеру, и можешь быть уверен, в девяносто девяти случаях амбиции победят.

А потом опять используй танки.

Ну, не буду. Не мое дело.

Молчу.

ЗЫ: Да я ж не спорю. Да, патовая ситуация. Да, флаг Украины в Мордоре. Да, трудное решение. Да, победил. Да, иначе пришлось бы отказаться от всех регалий. Да, действительно, великий боксер.

Но называть улицы будут именем Василя Слипака.

Всё. Молчу.

 Аркадий Бабченко

P.P.S.

Усик уверенно побеждает на ринге в столице русского рейха, но на остальной площади Земли уверенно побеждает Путин. Нормальный фюрер нормальной, рукопожатной всеми страны. В т.ч. украинцами.

Страны, куда известный/любимый украинцами украинец приезжает помериться силой в спорте, а потом по-братски обняться с русским, ведь спорт вне политики, так Путин всем говорит. В душе мы ощущаем это несоответствие, но в нём себе же не признаемся: приравниваем бой в боксе к бою с русскими оккупантами, хвалим героя, радуемся победе. Хотя на деле, кроме слова «бой», ничего общего между ними нет.

Два флага — агрессора и жертвы — тут рядом, плечом к плечу. Пение двух абсолютно несовместимых, когда страны воюют, гимнов — одними ртами. И для всех, кроме нас, в т.ч. для части жителей Украины, это выглядит по-другому: в принципе, всё нормально, кто-то временно поссорил народы-братья (в русской трансляции это говорят прямо), какие-то странные люди в каких-то в окопах зачем-то держат какой-то фронт.

А в тылу, у нас — восторг, ликование. И ведь бой хороший, боксёр хороший, и люди-то все хорошие, и всё это круто, патриотично. И я этих людей в данный момент времени понимаю. Но, к сожалению, ликующие сейчас локально глобально не понимают ничего. Или гонят от себя «ненужные» мысли. Может быть, они не читали исторических книг, или, теоретически, читали не до конца. Но практикой это поправимо: кто сейчас не понимают — потом поймут.

Жизнь им объяснит. Или смерть. Это как кому повезёт в третью мировую. Пропустить её человечеству уже даже как-то неловко. Столько вложено пиара и средств в это шоу силы и воли, такие промо-ролики, титулы, премиальные, что не увидеть это нельзя.

Андрей Мамай

Поделиться:
Загрузка...