Упадок и тлен: Новая власть промышленность тоже убивает

97

Год после выборов. И пока нет особых просветов в этом кошмаре, в который Зеленский со своими сподвижниками и кукловодом ИгорьВалеричем, превратил страну.

Давайте посмотрим на промышленность. Ведь у Коломойского есть в ней нтерес. Может хоть там не так мрачно?
А, нет. Новая власть промышленность тоже убивает. С октября 2019 года там упадок и тлен.

В цифрах то выглядит так: незначительное падение в 2019-том году (-0,5%), но падение нарастает и за январь-февраль 2020-го года это уже -3.1% (в сравнении с аналогичным периодом 2019 года).

Спад промышленного производства в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года в сентябре составил -1,1%, а в октябре уже 5%. В ноябре-декабре стал 7,5-7,7%. С начала 2020 года промышленность продолжила падение: на 5,1% в январе (а в некоторых регионах эта цифра выросла до 10-15% и даже 26%). Вы себе эти объёмы представляете?

И это при том, что в январе-апреле 2019 года, перед передачей власти Зеленскому, производство было в плюсе на 7,1%. Да. Превысило показатели за соответствующий период 2015-го года, когда Петру Порошенко удалось остановить активную фазу боевых действий на Донбассе. Производство в сельском хозяйстве в 2019 году было на 11% больше, чем в довоенном 2013-том.

Об этом остаётся только вспоминать. Потому что сейчас сплошной кризис и он растёт, расширяется, каждый месяц, каждую неделю, каждый день и час. Захватывает всё большее количество отраслей экономики страны.
Темп роста ВВП в 4-том квартале 2019 года снизился до 1,5%. А ещё во втором квартале он был 4,6%. А потому что Зеленский уже стал преЗедентом.

Уже в январе 2020 года впервые с 2015 года в Украине произошло падение ВВП, по данным Минэкономики на 0,5%.
Зафиксирован спад в транспортной сфере на 4%, в сельском хозяйстве и животноводстве — на 0,7%.

А ведь промышленность Украины в том числе зависит от внешней коньюктуры на основные экспортные товары. Прежде всего это чёрные металлы. И тем не менее в большей мере промышленность убивают идиотские законодательные инициативы новой власти.

Например? — спросите вы. Посмотрите на пакет законов, как его называют «про налоговый террор» (закони 1209-1, 1210). Они предусматривают резкое повышение ренты на железную руду, расширение прав налоговиков относительно определения суммы налогов, при этом личная ответственность налоговых инспекторов за незаконно начисленные налоги и штрафы отменяется.

Применяется правило «деловой цели» (целесообразность экспортных операций), которое может основательно стукнуть по украинскому экспорту, темпы которого и так тормознули вдвое.
В цифрах это выглядит так: с 9,4% в 2018 году до 5,8% в 2019 году, а за январь 2020 года рост ещё меньше. Всего лишь 2,3%.

Вышеупомянутые законы так же убивают и ІТ-отрасль. Чего стоит дополнительное налогообложение (18%) на доходы от ІТ-услуг за рубежом.

По украинской промышленности хорошо так ударил и искусственно созданный кризис на рынке табачных изделий. После принятия лоббистского законопроекта 1049, который в интересах нардепа от СН А. Холодова, основные табачные компании Украины значительно снизили производство на своих фабриках.

В общем и тут не получается найти никаких успехов нового преЗедента и его правительства. Куда ни глянь — везде одна жопа.

Елена Подгорная

Кабмін України підвищив прогноз інфляції на 2020 рік до 11,6%

На початку тижні прем‘єр-міністр заявляв про інфляцію в 8.7%. А вже під кінець тижня — 11.6%. Це означає, що реально вона буде вищою. Цілком ймовірно більше 15% навіть за найбільш скромними показниками.
Рівень безробіття зросте майже до 10%. І це за найбільш втішними прогнозами.
Середньомісячна з/п вперше за 5 років не підвищиться, а впаде мінімум на 5%.

Це найбільш оптимістичні оцінки, адже уряд буде їх змінювати в залежності від подальшого падіння економіки.

Весна прийшла — почалась велика епоха бідності.

Андрій Смолій

P.S.

Инвестиции. Нам их обещали нескончаемым потоком. Вот только диджитализируемся, создадим климат, условия, то, сё… Горничную каждому инвестору… Или няню? Ну, в общем шо попало, да.

Депутаты монобольшинства стадом воодушевлённо скакали по всем форумам, делая вид, что понимают, о чём там говорят. И не удивительно. Это ж новая жизнь, они в таких Европах ещё не бывали.

Зеленский выступал. Но оказалось, что в этом жанре он не так интересен и немного по другому смешон. Тексты просто сложно и по-дебильному написаны. Кто ж такую муть заучит. И с импровизацией без допинга — полный швах. А допинг не дают, говорят — это не концерт и презу обдолбанному среди белых людей с шампанским — не комильфо. Мало ли, забудешься, Вован, и штаны прям перед залом снимешь, а там не поймут. Не того уровня аудитория. С голой жопы не смеётся.
А ещё, а ещё…
А ещё Зеленский нам обещал вереницу реформ. Вот прям в турбо-режиме. И все они, эти реформы, будут способствовать тому нескончаемому потоку инвестиций, уже упомянутому в начале. Это чудо должно было произойти уже осенью 2019 года.

Хотели, как лучше. Получилось, как всегда.
Все хвалёные реформы и изменения в законодательстве, которые со скоростью бешеного принтера напринимало монобольшинство, создали больше проблем, чем пользы. Я бы сказала, что пользы в них было в количестве, стремящемся к нулю. А всё почему? Потому что в Трускавце было мало времени на учёбу. Кнопки выучили, на остальное ни ума, ни времени не хватило.

В это время Украина стремительно теряет инвестиционную привлекательность. Даже больше — отпугивает иностранных инвесторов.
По данным рейтинга Мирового банка и компании Pricewaterhouse Coopers (PWC) «Paying-taxes», в котором оценивается простота оплаты налогов в 190 странах мира Украина заняла 65 место. А в 2018 году, по данным аналогичного рейтинга, место Украины было 43-тим.

Ещё Украина опустилась в рейтинге восприятия коррупции от Transparency International. Сравнительно с предыдущим годом Украина потеряла 6 позиций.
И кто же это сделал? «Барыг» то больше нету. Одни новые и неподкупные лица вокруг. Лещенко с Найемом молчат. Коррупции в упор не видят. Избирательное зрение у них такое.

Все борцуны за всё хорошее против всей ху*йни пропали в неизвестном направлении. Никто больше не митингует. Маски вон продали в разгар пандемии из госрезерва за кеш и ничего. Не пришли «дружины», не закидали ОПУ гандонами.
Да что там маски.
На днях брата председателя ОПы Ермака за торговлей должностями застали. И тоже ничего. Всё хорошо. Никому не жмёт.
Лещенко весь в работе, зарплату считает. Большая она, за день не справишься. Найем УкрОборонПромом озадачен. Ему не до мелочей каких нибудь.
Кстати, с ними баба была. Блондинка с квартирой в самом центре Киева. Залищук. Где она? Не видно, не слышно.
Какие уж тут инвестиции?
По ходу истории получаются грустненькими. Но такая она — страна Зеленского.

Надійшов короткий коментар Володимира Зеленського з приводу результатів за рік:

Поделиться:
Загрузка...