Умер султан Омана Кабус бен Саид

75
Султан Омана Кабус бен Саид скончался на 80-м году жизни. Точную причину смерти не называют, но сообщается, что он много лет чувствовал себя плохо и в декабре проходил лечение в Бельгии.

Об этом сообщает Reuters.

Он правил 50 лет после того, как пришел к власти в 1970 году в результате переворота, который поддержали колониальные британские власти.

Кабус не имел детей и публично не назначил преемника престола. В таком случае правящая семья должна выбрать нового султана в течение трех дней после смерти предыдущего. Однако, если семья не придет к соглашению, новым правителем станет человек, чье имя было тайно написано султаном в запечатанном письме.

P.S.

И все-таки у нас страна с огромным запасом прочности.
Смотрите, враг человечества и здравого смысла везде несет беду и разрушения.
Поехал во Францию — там сгорел Собор Парижской Богоматери.
Посетил Германию — разбились два истребителя.
Съездил в Канаду — 70 человек погибли от аномальной жары.
Заглянул в Турцию — взорвались артсклады.
Побывал в США — запустил импичмент Трампу.
Слетал в Японию — сгорел 500-летний замок.
Отдохнул в Омане — там умер султан, правивший 50 лет.
А у нас это несчастие работает временно исполняющим обязанности президента уже почти 9 месяцев и ничего… Нас пока только по-мелочи колбасит. Ну свет в Новый Год вырубит, канализацию прорвет. Но это можно пережить.
Короче, Drang nach Moscow, Вова, дранк нах.
Там и оставайся, желательно насовсем. Мы уже давно поняли, что ты всадник апокалипсиса, но за разрушения в отдельно взятой недоимперии, никто тебя ругать не будет. Может быть даже Героя Украины дадим, и даже не самовывозом.

Олександр Дедюхін

В Омані помер султан – від давно важко хворів. На вулицях війська – ща будуть ділити владу. У задачі запитується – з ким і про що за умови такого от вакууму влади, вів там переговори «на найвищому рівні» президент Зеленський? І чого варті ті «домовленості»? Може Зеленському все ж таки час визнати брехню і вибачитися? Бо от правду кажуть, менше брешеш – менше замислюєшся.

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Поделиться:
Загрузка...