Умер рабочий, пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым»

70

Мужчина находился в реанимации с момента поступления в больницу после аварии на плавдоке. Всего при ЧП пострадали четыре человека, одного рабочего спасатели так и не нашли в океане.

В Мурманске умер один из рабочих, пострадавших при аварии на плавучем доке ПД-50, где шел ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». «Сегодня после резкого ухудшения состояния в городской больнице скончался пострадавший во время аварии на плавдоке пациент. Ранее его состояние оценивалось как стабильно тяжелое», — сообщило правительство Мурманской области в воскресенье, 18 ноября.

Рабочий почти неделю был без сознания. Несколько дней назад его состояние стабилизировалось, однако улучшение оказалось временным, и в ночь на воскресенье он скончался. Еще одного пострадавшего на этой неделе выписали из больницы. Всего при ЧП пострадали четверо рабочих, еще один человек до сих пор числится пропавшим без вести — спасатели так и не нашли его в океане.

Плавучий док ушел под воду

Авария на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске произошла в ночь на 30 октября. По предварительным данным, произошел сбой в подаче электроэнергии, из-за этого заполнились цистерны плавдока ПД-50, и он резко ушел под воду. На плавдоке в это время проводился ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов». Корабль успел покинуть место ЧП, но получил повреждения: на взлетную палубу авианосца упал подъемный кран весом в 70 тонн.

ПД-50 — один из крупнейших в мире плавучих доков. Его длина — 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Площадь плавдока — 22,1 кв. км — чуть меньше, чем Красная площадь в Москве. Ранее в Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что примут решение о том, поднимать ли док на поверхность, после того, как оценят повреждения. Плавдок лежит на боку на глубине 30 метров, что осложняет операцию.

Поделиться:
Загрузка...