Укроборонпром: Директора 410-го авиазавода уволили после фото в военной форме РФ

70

Директор 410-го авиазавода в Киеве Алексей Попов был уволен после того, как в Сети появилась его фотография в форме российского военного.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

Журналист отметил, что фотография обернулась скандалом, в результате которого спустя 6 дней после назначения на должность директора 410-го авиазавода «Укроборонпрома» Алексей Попов был уволен.

Как пишет Бутусов, фотография была сделана в 2015 году на авиационной выставке МАКС-2015, которая проходила в Московской области.

«Фотографироваться в форме российских военных летчиков во время войны — это позорно и это просто оскорбление своего народа, который ведет войну против российской агрессии, и потерял тысячи жизней своих защитников», – отметил Юрий Бутусов.

Алексей Попов – сын Виктора Попова, который владеет харьковским заводом ФЭД.

«Виктор Попов – настоящий инноватор, думаю, уникальный и самый успешный менеджер в нашей авиационной промышленности. Его сын Алексей также инженер с хорошим образованием, и его назначение в январе на 410-й завод директором я воспринял как позитивный сигнал», – написал журналист.

Также Бутусов выразил благодарность Службе безопасности Украины за профессиональную работу и порекомендовал Алексею Попову прокомментировать ситуацию.

«Потому что пройдут десятки лет, а человек в форме нашего самого злейшего врага, человек в форме оккупанта, никогда не будет считаться другом Украины и не заслужит уважения. Человек носит военную форму той страны, которую считает своей Родиной. Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа», – написал он.

Поделиться:
Загрузка...