Украинское предприятие поставляло военное оборудование в РФ

213

В СБУ заявляют, что заблокировали незаконные поставки украинским предприятием в Россию высокотехнологичного военного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что «в условиях введенных Украиной санкций руководство одного из предприятий Черкасской области организовало механизм нелегальных поставок высокотехнологичного военного оборудования в страну-агрессора».

В СБУ утверждают, что предприятие, которое производит навигационные приборы с программным обеспечением для нужд украинской армии, поставляло аналогичную продукцию в Россию.

По данным ведомства, оборудование отправляли через «серый канал», то есть транзитом через страны Европы и Азии, чтобы скрыть реального получателя товара.

Во время обысков на предприятии правоохранители изъяли документацию и образцы оборудования двойного назначения, которые направлены на экспертизу, сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы, сопряженные с насилием или с угрозой его применения) УК.

Поделиться:
Загрузка...