Украинские больницы получат оборудование из Китая

82
230 единиц современного медоборудования в этом году предоставит Китай в качестве технической помощи

Минэкономразвития привлекло техническую помощь от правительства Китая, которая предусматривает предоставление современного медицинского оборудования для больниц Украины. Кабинет министров уполномочил первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива подписать соответствующее соглашение между правительством Украины и правительством Китая. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В мае 2016 Минэкономразвития направило на рассмотрение правительства Китая запрос от Минздрава о возможности предоставления медицинского оборудования для больниц Украины на основе безвозмездной помощи. В конце 2016 года правительство Китая согласилось реализовать этот  проект. В течение 2017-2018 годов обе стороны активно работали над разработкой и принятием условий реализации проекта и его технического задания, которые легли в основу проекта соглашения.

После заключения Соглашения в течение 2019 года  Минздрав получит более 230 единиц современного медицинского оборудования для больниц Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областей. В перечень оборудования, которое предоставит Китай, вошли томографы, линейные ускорители, мультифункциональные мониторы, рентгеновское оборудование, системы сердечной/интервенционной ангиографии, микроскопы и пр.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время в ряде областей Украины начнется тестирование телемедицины в сельских амбулаториях.

Поделиться:
Загрузка...