Украина введет биометрический контроль для иностранцев

62

В СНБО одобрили инциативу о внедрении биометрического контроля на государственной границе и акцентрировали на чрезвычайной важности данного решения.

СНБОУ на заседании в понедельник принял решение о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан Российской Федерации к 1 января 2018 года.

«Внедряется порядок пересечения государственной границы. Именно такое решение принял СНБО и соответствующие поручения получили все соответствующие органы государственной власти.

А именно обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных.

Это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украины имеет соответствующее соглашение.

То есть понятно, что в первую очередь, это будет касаться российских граждан», — заявил по итогам заседания СНБО в понедельник в Киеве секретарь Совета Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что это связано с необходимостью усиления государственной безопасности.

При этом секретарь СНБО Украины упомянул о возможности запустить эту систему раньше намеченных сроков при условии, что будет готова соответствующая инфраструктура.

Кроме этого, сообщил Турчинов, для граждан Российской Федерации будет введена и к 1 января 2018 года заработает электронная система предварительной регистрации для въезда на территорию Украины.

P.S. Александр Турчинов настаивает на обязательной регистрации для граждан Российской Федерации, въезжающих на территорию Украины.

Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Украины вводится обязательная регистрация по месту проживания и необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Соответствующим поручением СНБО настаивает на требовании об обязательной регистрации граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Украины в месте их временного проживания, а также вводится необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины», — сказал Турчинов после заседания СНБО.

По его словам соответствующие поручения были даны исключительно из соображений национальной безопасности, и также были направлены в МИД, Кабмин, МВД, Государственную миграционную службу и Госпогранслужбу.

Поделиться:
Загрузка...