Украина столкнулась с «освободителями»

153

Лев Толстой «Хаджи-Мурат»:

«Вернувшись в свой аул, Садо нашёл свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжёны, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик… был привезён мёртвым к мечети … Он был проткнут штыком в спину. …Женщина … в разорванной на груди рубахе, открывающей её старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Вой женщин слышался во всех домах и на площадях …

Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть…

О ненависти к русским никто не говорил.
Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти.

Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения».

Написаны эти строки были в конце 1890-х — начале 1900-х. Что изменилось с тех пор? По сути — ничего. Любой народ после близкого знакомства с «русским миром» испытывает к нему примерно одинаковые чувства. Вот 5 лет назад и Украина в полной мере столкнулась с «освободителями».

Надеюсь, что на сей раз выводы будут правильными — ошибки прошлого повторять нельзя. Просто нельзя. Это жизненно опасно для государственности Украины и каждого украинского гражданина.

Андрей Нофенко

P.S. Минобороны подтвердило размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» у границы с Украиной

Минобороны подтвердило размещения Россией 12 ракетных комплексов «Искандер»в 250 км до границы с Украиной. Об этом говорится в ответе министерства на информационный запрос УНИАН относительно данных американских СМИ о развертывании в непосредственной близости к украинско-российской границы такого типа вооружения.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины и в пределах открытой информации, сообщается следующее: в районе населенного пункта Краснодар (250 км до границы с Украиной) развернута ракетная бригада, на вооружении которой находятся ракетные комплексы «Искандер-М» (12 пусковых установок)», — говорится в ответе Минобороны.

Напомним, 11 декабря 2018 года американский телеканал Fox News со ссылкой на спутниковые снимки, сделанные компанией Imagesat International, сообщил, что Россия в Краснодаре развернула ракеты и пусковые установки «Искандер».

Дальность полета ракеты «Искандер» может достигать 500 километров. Она способна нести как ядерные, так и неядерные боеголовки, поэтому представляет опасность для большинства союзников США по НАТО в регионе.

На фото видны военные объекты, их инфраструктура — ангары, бункеры, а также сами комплексы «Искандер» вместе с транспортно-заряжающими машинами.

Напомним, по данным Минобороны Украины, по состоянию на конец декабря силы Российской Федерации возле границ Украины достигают 53 тысячи военнослужащих.

Поделиться:
Загрузка...