Украина стоит на грани банкротства

104
Прекращены выплаты по незащищённым статьям бюджета и со скрипом идут по защищенным. С трудом выплачиваются пенсии, стипендии, другие социальные выплаты, зарплаты бюджетникам, военным, врачам, учителям.
Ни о каких доплатах за Ковид или 4000€ речь, как вы понимаете, не идёт. От слова, вообще.
Денег на бюджетных счетах остаётся буквально на несколько дней, и Кабинет министров уже принял решение о ручном режиме управления платежами.
Правда, это не касается дорожного строительства и некоторых других статей, с которых наш Величайший Лидер современности и его банда воров берет откаты до 50%. Почитайте интервью Уманского.
Эти дилетанты и аферисты надеялись что-то получить от Международного валютного фонда (МВФ). Кто-то наплел им, что МВФ можно обмануть и втереть им брехню про «реформы и прогресс» в выполнении договоренностей.
Мы знаем как они их выполнили. Убрали главу Нацбанка сразу после того, как пообещали его не трогать и поставили своего ручного подельника, разрушили антикоррупционные структуры, вогнали страну в конституционный кризис, украли деньги из Фонда борьбы с пандемией и лихорадочно рассовывают миллиарды гривен по карманам через имитацию дорожного строительства, оставили медицину без гроша и обрекли тысячи людей на верную смерть от ужасной болезни, нарисовали нереальный бюджет и много, много чего ещё.
В МВФ об этом тоже знают. Знают и понимают, что этой шайке нельзя верить на слово.
Зеленский попытался изобразить из себя плачущего двоечника и размазывая слезы испачканными чернилами пальцами, стал умолять тетеньку руководительницу МВФ еще раз ему поверить, обещая, что больше так не будет, что это последний раз, что он исправится…
Жалкая картина.
Конечно, ничего не дали.
Но если кто-то думает, что они действительно стали на путь исправления и осознали пагубность своих предыдущих идиотских поступков, тот глубоко ошибается.
Они свято уверены, что проблема не в них, а проблема оказывается в том, что некие пререговорщики плохо провели переговоры с некими американцами, которые не дали соответствующие указания МВФ, чтобы те приняли правильные решения в пользу проворовавшейся банды. И обвиняют в этом, на этот раз, украинское посольство в Вашингтоне.
А выход видят в том, чтобы заменить там посла и назначить того, кто по их мнению проведёт такие переговоры, что убедит американцев дать нам кредит МВФ даже если мы ничего там не выполняем и выполнять ничего не собираемся.
И вот, после бесполезного визита в Вашингтон ручной собачки Коломойского председателя НБУ Шевченко, возникла «конгениальная» идея назначить туда послом Оксану Маркарову — бывшего министра финансов, уволенную почти год назад, для того чтобы она убедила американцев и МВФ изменить свою позицию. Причём, сделать это в авральном режиме пока ещё в бюджете есть какие-то остатки на дне.
Маркарова была неплохим министром финансов с широкими международными связями, пользовавшаяся доверием иностранных партнёров и кредиторов. Достаточно ли этого для успешной карьеры на дипломатическом поприще, да ещё в США, да ещё в такие сложные времена, да ещё и с идиотами у власти, я не знаю.
Но дело не в этом. Дело в том, что эти люди в кабинетах на Банковой действительно полагают, что смена посла приведёт к изменению позиции МВФ и США, как влиятельнейшего игрока на мировом финансовом рынке. При этом им самим ничего не придётся делать, ничего из обещанного не выполнять, а просто сменить посла.
Ну примерно так, как год назад они рассчитывали продать через Джулиани компромат на Байдена взамен на финансовую поддержку от администрации Трампа.
Продавцы воздуха и аферисты, не умеющие ничего, кроме игры в наперстки. За год у них ничего не поменялось в головах и, судя по всему, уже и не поменяется.
А в бюджете пусто, денег нет и не будет,
и продержаться им у власти нет никакой возможности.
Клоуны доцаревались: в казначействе денег нет

Сегодня столкнулся с проблемой в казначействе: у них нет денег. Федерация баскетбола положила платёжку на 2 млн гривен, а нас послали .

Мы отправляем завтра сборную Украины по баскетболу на отборочные игры в Словению (национальную), на чемпионат Европы и денег нет.

Я найду, конечно, но страна в ж. Похоже, что клоуны доцаревались. Платят только по защищенным статьям.

Ещё видосики есть, а денег нет и МВФ не дает. Правительство импотентов, а премьер, уровня главы департамента.

У Януковича, так все и было, потом Ростов. Сейчас никто не убежит, я уверен.

Михаил Бродский

P.S.
За оперативними даними реальний ВВП України в третьому кварталі 2020 року впав на 3,5% до третього кварталу 2019 року.
В Польщі, яку хтось там збирається наздоганяти, за цей же період зниження склало лише 1,6%.
За оперативними даними державної служби статистики реальний ВВП у II кварталі 2020 року обвалився на 11,4% порівняно з II кварталом 2019 року. За обсягом падіння це можна порівняти з впливом окупації територій в Донецькій та Луганській області.
В Польщі, яку хтось там намагається наздогнати, зниження за цей же період склало 7,9%
За оновленими даними Світового банку за результатами 2019 року Україна є найбіднішою країною Європи вже за всіма трьома показниками:
— і за ВВП на душу населення: Україна 3659,03 дол США, Молдова 4498,52 дол США
— і за ВВП на душу населення з врахуванням ПКС: Україна 13341,2 дол США, Молдова 13574,1 дол США
— і за ВВП на душу населення з врахуванням ПКС в постійних цінах 2017 року: Україна 12810 дол США, Молдова 13034 дол США

Поделиться:
Загрузка...