Украина продлила на год эмбарго на российские товары

83

Правительство на заседании в среду продлило торговое эмбарго на российские товары на год — до 31 декабря 2018 года, пишут Українські Новини.

При этом перечень попавших под эмбарго товаров расширен. Туда включены полиэтилен с удельным весом 0,94 или больше, поливинилхлорид, не смешанный с другими веществами, сульфат аммония, смесь нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями.

Напомним, 10 января 2016 года вступило в силу распоряжение правительства, которым вводится эмбарго на российские продукты и товары. Позже эмбарго было расширено еще на 70 товарных позиций. Изначально ограничения были введены до 5 августа 2016 года, но потом их продлили до конца 2017 года. Под запрет попали российское мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия, продукты детского питания, макаронные изделия, пиво, спирт, водка, сигареты, лук, кетчупы, рыба, печенье и другие товары.

Контрсанкции Украина ввела после того, как Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. К тому же, с 1 января 2016 Россия включила Украину в перечень стран, из которых запрещен ввоз в сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Поделиться:
Загрузка...