Украина приобрела у Польши новейшие прицелы и приборы ночного видения

205

Польский промышленный центр оптики (PCO), входящий в Польскую группу вооружений (PGZ), поставит для нужд украинской военной техники оптические приборы наблюдения и прицелы.

Соответствующее соглашение в присутствии заместителя министра национальной обороны Польши Бартоша Ковнацкого подписали в понедельник в Варшаве руководители PCO и украинской корпорации «Укринмаш», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Польша является одной из немногих стран в мире и Европе, которая поддерживает нас в сложный период борьбы с Россией не только оружием, но и технологией», — заявил генеральный директор Укринмаша Сергей Слюсаренко.

Заместитель руководителя РСО по торговым вопросам Павел Глица сообщил, что речь идет, в частности, о приборах ночного видения, которые не позволяют обнаружить собственные позиции.

По его словам, контракт является результатом двухлетнего сотрудничества между украинской и польской сторонами, которому предшествовали двухлетние испытания и тесты, проведенные на украинских предприятиях, где осуществляется модернизация военной техники, и на полигонах.

В свою очередь Ковнацкий подчеркивает, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Подписание контракта он назвал очередным шагом в сотрудничестве оборонно-промышленных комплексов Польши и Украины.

Стоимость контракта является коммерческой тайной.

mon.gov.pl

Поделиться:
Загрузка...