Украина потеряна для РФ навсегда

1 505

Россияне сейчас демонстрируют обычную тактику запугивания и шантажа, и прибегают к ней все российские официальные лица, вплоть до Путина. Но это поведение дворового хулигана «не подходи ко мне, а то я брызну бешеной слюной».

А что собственно может сделать путинская Россия? В экономической сфере ничего, любые санкции, которые прозвучат 29-го января – это мелочи по сравнению с теми, которые применялись к Ирану. Но которые в ответ на любые провокации можно применить и к России. Имею в виду отключение от Свифта и нефтяное эмбарго. В общем, любая конфликтная эскалация будет не в пользу России. Единственное, чем может пугать Москва – это ядерная война, но это взаимное самоубийство. Все эти люди, мультимиллиардеры, они вовсе не самоубийцы. И собственно, на какие города будут бросаться атомные бомбы? На те, где живут их дети и внуки? Плюс и сам Запад уже привык к этому шантажу и относится к нему спокойнее.

Кстати, на экономическом форуме в Давосе, пока одни россияне рвали на себе рубаху, тот же Дворкович, глава российской делегации, повторял другую мульку. Мол, санкции и не страшны, они нам помогают лучше развиваться. О чем угодно они сейчас думают, только не о войне с Западом. Это можно судить по ряду публикаций мейнстримных прокремлевских, но прагматических авторов. Основной посыл, что все, Украину мы потеряли навсегда, о ней нужно забыть и успокоиться.

Всякие миротворческие телодвижения Путина с миротворцами – это попытка того, что я уже два года называю гибридной капитуляцией. О чем-то договориться с Западом относительно Украины, чтобы Запад принял это как капитуляцию, а собственному народу по телевизору продать как победу. Москва проиграла довольно быстро еще летом 2014-го года, когда провалились концепции «русского мира» и Новороссии. Об этом уже несколько лет ничего не говорят.

А до того расчет был на апелляцию к этническим русским гражданам Украины восстать против жидобандеревского правительства, за права русских. Но большинство русских граждан Украины отвергло эту концепцию «русского мира». В том же АТО русские так же сражаются как и украинцы. Чтобы там Москва не вытворяла – стратегически она проиграла. Ни на какую эскалацию она не пойдет. Разве что будет рвать на себе рубаху и угрожать Западу войной.

Поделиться:
Загрузка...