У священнослужителей УПЦ МП в Житомирской области проводят обыски

94

У священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата в Житомирской области проходят обыски в рамках того же уголовного производства, по которому проводились следственные действия у митрополита Павла.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник.

По его словам, следственные действия проходят в рамках начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигания межконфессионной вражды).

Отмечается также, что обыски у священнослужителей проводятся не только в Житомирской области.

В полиции уточнили, что 3 декабря в области провели восемь санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины в Житомире, Коростене, Овруче и столице», — говорится в сообщении.

В пресс-центре СБУ отмечается: » В рамках начатого уголовного производства по ст. 161 Уголовного кодекса Украины и согласно постановлений суда правоохранители провели восемь обысков в религиозных учреждениях, местах проживания отдельных представителей этих епархий и в киевском издательстве, которое производило печатную продукцию на заказ УПЦ МП. Продолжается досудебное следствие».

В сообщении отмечается: » В рамках начатого уголовного производства по ст. 161 Уголовного кодекса Украины и согласно постановлений суда правоохранители провели восемь обысков в религиозных учреждениях, местах проживания отдельных представителей этих епархий и в киевском издательстве, которое производило печатную продукцию на заказ УПЦ МП.Источник: https://censor.net.ua/n3100373

Как сообщалось, 30 ноября 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви (Московского патриархата) Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды (ст.161 УК Украины).

В свою очередь информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) сообщил: «30 ноября 2018 года в 9 часов утра на территорию подсобного хозяйства Киево-Печерской лавры в с.Вороньки Бориспольского района Киевской области прибыли три автобуса с представителями СБУ с целью проведения обыска».

Накануне Министерство культуры впервые за 30 лет начало инвентаризацию церковных ценностей в Киево-Печерской лавре.

Поделиться:
Загрузка...