Турецкие каникулы Владимира Зеленского

61

Сегодня – очередная годовщина Чернобыльской катастрофы, а через день – православная Пасха.

В общем, это – ежегодные информационные поводы, в ходе которых глава государства или избранный глава государства обращается к нации с какими-то словами, которые подобают именно для такого момента.

Более того, Чернобыльская катастрофа стала первой техногенной катастрофой такого масштаба, в истории человечества,  и потому лидеры иностранных государств, так или иначе находящиеся в сфере этой проблемы, обязательно присылают руководству Украины слова поддержки.

Как мы знаем, прошла уже почти неделя после того, как 72% из числа избирателей, проголосовавших на выборах, избрали нового президента, и международная практика говорит о том, что избранный, но еще не вступивший в свои полномочия президент, выступает именно на таких мероприятиях, где традиции задают формат мероприятия и он может просто пользоваться тем, как все происходило для него.

Смысл же этого мероприятия – постепенное вступление в свои полномочия не только формального, но и неформального лидера страны. Таким образом, он показывает свое отношение к истории, памяти и текущим, общенациональным проблемам. На самом деле, здесь нет ничего нового и так происходит везде и всегда, но не у нас.

Избранный президент задает новый формат общения с народом – путем выпуска видеороликов, то есть – непрямого общения. В записи. Посмотрим, как это будет выглядеть дальше, но по текущим событиям был записан всего один ролик с обидами на ЦВК за то, что там долго считают голоса.

И вот стало известно, что избранный президент отбыл в Турцию. Обычно считается, что первый визит главы государства после его вступления в должность, исполнен особым символизмом и показывает на то, какую страну он считает наиболее близким или важным партнером.

В отдельных случаях, визиты происходят еще до вступления в должность. Это может быть вызвано форс-мажорными обстоятельствами, как то: эпидемии, стихийные бедствия, техногенные катастрофы или война. Как известно, Украина ведет войну с РФ за освобождение захваченных ею территорий. Это значит, что формальный повод именно для такого неофициального визита имеется.

В самом деле, избранный президент отбыл в Турцию, и в принципе, это был бы логичный выбор, поскольку взаимодействие Украины и Турции в оборонно-промышленном сегменте в последнее время стало особенно тесным. Достаточно вспомнить поставки и совместное производство ударных беспилотных летательных аппаратов.

Но как выясняется, он поехал не для этого, а просто – покупаться, потусить и вообще, отдохнуть от нервного напряжения предвыборной кампании, навалившегося на него в Париже.

В связи с этим складывается впечатление, что те силы, которые посадили его в первое кресло страны, просто стараются не показывать его на публике, как это было с парижскими каникулами. Что они пытаются убрать от глаз публики – приходится только предполагать. В любом случае, годовщину Чернобыля и Пасху он проведет в Турции. Хорошо это или плохо – решать тем 72% избирателей, которые отдали за него свои голоса.

 ANTI-COLORADOS

P.S. Що стосується вояжу блазня до Туреччини та його волань, що-де від нього ховають булаву.
Шановні, приготуйтеся.
Далі все буде лише гірше та огидніше.
Обравши Зеленського президентом, Україна тим самим обрала шлях ганьби.
І тепер ми мусимо пройти його всією країною до кінця, щоб зельків пройняло до печінок. 
Так що чим ганебніше поводить себе Зеленський — тим краще. Скоріше це собаче весілля закінчиться.

Лідія Гайдар
Поделиться:
Загрузка...