Турецкий госканал показал карту расширения влияния на Крым и Кубань. Болезненная реакция РФ

387

Турецкий государственный телеканал TRT1 показал в эфире прогноз относительно расширения сфер влияния Анкары, подготовленный ранее американской компанией Stratfor.

Как следует из карты, к 2050 году Турция существенно расширит зоны своего влияния сразу в нескольких направлениях. Так, предсказали аналитики, Анкаре удастся укрепить свои позиции сразу в нескольких регионах юга РФ, в частности, в Крыму, на Кубани, в Калмыкии, Астраханской области и республиках Северного Кавказа.

Предполагается, что под турецкое влияние попадут Грузия, Армения, Азербайджан, ряд территорий Казахстана, Узбекистана и Туркмении, а также территории Греции и оккупированных РФ республик Донбасса. Кроме того, по мнению экспертов, можно ожидать укрепления позиции Турции в странах Персидского залива, Египте и Ливии.

P.S. В Госдуме РФ болезненно отреагировали на карту расширения влияния Турции на Крым и Кубань

В Госдуме РФ болезненно отреагировали на публикацию в эфире турецкого государственного телеканала TRT1 карту расширения зоны влияния Анкары, которая, в частности, включает в себя российские Крым и Кубань.

В частности, первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов предположил, что у Анкары есть мысли о воссоздании Османской империи. По его оценке, Турция вряд ли станет пробовать присоединить к себе российские территории силой.

«Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют», — сказал он, призвав турецких чиновников внимательнее изучать историю РФ.

По словам другого депутата Госдумы Павла Шперова, Турция никогда не скрывала своих амбиций в отношении Крыма, при этом политики республики всерьез обсуждают вопрос присоединения российского полуострова.

Он полагает, что Турция хочет иметь такую же зону влияния, какая у нее была 200 лет назад, однако сейчас это едва ли может всерьез обсуждаться. В то же время Шперов призвал МИД РФ отреагировать на демонстрацию карты турецким государственным телеканалом.

Поделиться:
Загрузка...