Турция исполняет условия ультиматума, ситуация только набирает обороты

389

Похоже на то, что многие не восприняли всерьез ультиматум Эрдогана, который он выставил балалаечникам, чтобы они забрали своих ихтамнетов и вышли за пределы зоны деэскалации до конца месяца.

Конец месяца истек полчаса назад и похоже – турецкие военные сделали «Кошмар на улице Вязов -2».

По информации, которая идет от людей на местах, начались массированные удары турецкой артиллерии и авиации уже не только в районе Идлиба, а вдоль всей зоны деэскалации. Собственно говоря, это Эрдоган и обещал. Вокруг Идлиба был замес из-за атаки на турецких военных и это была просто ответная реакция, но локального характера, а вот теперь пошло настоящее взрослое валево.

Что известно на эти минуты. В небо Сирии вошли уже не только дроны, но и самолеты Турецких ВВС. Якобы, они уж сожгли большую колонну техники, шедшую по шоссе М5 в сторону Саракиб-Идлиб. Кроме того, особое внимание уделяется уничтожению аэродромов, которые противник так или иначе использовал для нападения на объекты в зоне деэскалации. Пока ничего не известно о воздушных боях с российской авиацией, но уже известно о том, что у границы Сирии барражирует как минимум два летающих танкера, которые будут заправлять истребители в воздухе.

Сирийское телевидение уже подтверждает массированные удары по объектам режима и передает, что готовятся удары уже по турецкой территории. Турки заблаговременно развернули всю имеющуюся у них ПВО вдоль границы с Сирией.

Что самое интересное, уже идут сообщения о том, что якобы удары уже нанесены по военным объектам в Латакии – вотчине россиян. Значит ли это, что и авиабаза Хмеймим стала законной целью – узнаем чуть позже, а пока – ситуация только набирает обороты.

P.S. 

Усю ніч Збройні Сили Туреччини завдавали масованих ракетно-артилерійських ударів по місцях базування військ режиму Асада.

Турецька армія завдала ракетно-бомбового удару по морському порту Латакія біля Середземного моря. Це було дуже близько біля російської військово-морської бази.
У Латакії зосереджені склади російських військ, поруч аеродром ВКС РФ. Але росіяни сховались на ньому та не показують ознак життя.

Знищена військова техніка військ Асада в Маарат аль-Нуман, також знищена військова колона військ Асада в Маршуріне, обидва населених пункти на півдні від Ідліб.

Протягом останніх годин були завдано ударів по авіабазі сил Асада, включаючи Аль-Найраб поблизу Алеппо, а також військовий аеродром Хами і Джуба Рамла поблизу Хами і військовий аеродром Наіраб. Поблизу Серакаба, Сирія, йдуть запеклі бої із застосуванням танків і артилерії.

Фракции сирийской революции смогли сегодня освободить деревни Аль-Анкави и Калайдин Каир + Тель-Заджарм и Аль-Манара (Тангара) в Сахель-эль-Габе в западной части Хамы.

Ракетная установка была уничтожена в Джурине и два танка в Аль-Фатре в Джабаль-аз-Завии и один танк в Хазарейне в сельской местности Идлиба, а один танк был захвачен в Аль-Дахмаке, а другой — в Аль-Манаре в западной части Хамы,Mohamad Rasheed محمد رشيد

Турция разрывает в клочья войска режимов Асада и России

В результате изучения множества источников предварительно могу сказать следующее: Турция в последние дни разрывает в клочья войска режимов Асада, России и Ирана. Только за последние сутки их потери в Идлибе и Алеппо идут на сотни человек и десятки единиц военной техники.

Анкара задействует артиллерию и ВВС (по большей части – пока только дроны). Госсекретарь США заявил о рассмотрении Белым домом вариантов оказания помощи Анкаре. По своему личному опыту знаю, что такими заявлениями американцы просто так не бросаются. Кремль жестоко просчитался, рассчитывая, что Эрдоган отступит после нанесения вероломных ударов россиян по туркам.

Три дня после начала полномасштабной операции Турции в Сирии. Войска Асада смяты и уничтожены, теряя ежедневно сотни солдат и единиц техники. Российской авиации больше не видно и не слышно: ПЗРК (пока только обычные ПЗРК – не полноценные средства ПВО) делают свое дело. Сирийская оппозиция к утру воскресенья заняла почти 30 городов, которые еще недавно находились под контролем официального Дамаска. Круглые сутки работают турецкие дроны и тяжелая артиллерия – при том, что Турция еще не ввела в действие ни один из своих истребителей F-16, коих у нее 250 единиц. Атакованы важные военные объекты Асада в Алеппо – аэропорт и завод по производству бочковых бомб, которые годами сбрасывались на головы мирных жителей. Российский корреспондент с мест событий сообщает о том, что турки бьют по любой движущейся цели днями и ночами, не жалея средств на дорогостоящие ракеты, запускаемые с беспилотников.

На протяжении многих лет асадиты привыкли к тому, что все задачи решают за них российские самолеты. Теперь армия Асада потеряла это преимущество. Зато его получили сирийские оппозиционеры. Прогноз американских наблюдателей: при сохрании таких темпов в самое ближайшее время асадиты побегут с поля боя, поскольку у них попросту не останется людских ресурсов и техники, а из подкрепления – только подростки.

В Турции россиянам обещали месть за вероломную атаку – что ж, турки держат слово. Российские СМИ молчат: лихорадочно соображают, в каком свете подать унизительное поражение, которое Анкара наносит Москве и союзным ей режимам в Дамаске и Тегеране.

Україна. Наші БПЛА Байрактар ТВ 2, на жаль, стоять по ангарах, а не наводять жах на росіян, як у Сирії. Адже у коміка в голові війна вже скінчилась і він вірить своїм фантазіям та очам путіна, а не даним розвідки та об’єктивній реальності…

Весь світ бачить, як Ердоган паша за допомогою бойових дронів практично знищив асадовсько-путінську армію, знищені «панцері», буки, реби, танки, гаубиці, жива сила…

А що там, як поживають наші дрони ?!

А вони у Хмельницькому на «зберіганні».

Бо воюємо по радянському підручнику 1932 року — спочатку люди потім техніка…..

Nova Gorlivka

Поделиться:
Загрузка...