Труба в 2014 фабриковал дела против Евромайдана, — Худецкая

164
Активист Майдана Андрей Шевцив получил подозрение от директора ГБР Романа Трубы в «блокировании дороги», когда в 2014 вел переговоры с милиционерами, которые заблокировали выезд автобусов с активистами из Львова.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает журналистка Ольга Худецкая.

Она отмечает, что среди дел Майдана есть отдельное направление. Расследование действий правоохранителей, которые занимались незаконными преследованиями майдановцев, фабриковали дела на них, и тому подобное.

«Труба тоже принимал участие. Например, когда милиция заблокировала выезд из Львова автобусов с протестующими в феврале 2014, на место съехались много местных майдановцев. Среди них был Андрей Шевцив, он вел переговоры с милиционерами, чтобы те отпустили автобусы и прекратили незаконные действия. Вскоре Шевцив получил подозрение от Романа Трубы — за якобы блокирование дороги. Труба также поддерживал это подозрение в суде при рассмотрении меры», — сообщила журналистка.

По ее словам, также Труба подавал в суд на местные советы своего района, пытаясь отменить принятые ими решения в поддержку Евромайдана.

Труба должен расследовать дела против себя, поскольку в 2014 фабриковал дела против Евромайдана, - Худецкая 01

P.S. Розмова керівника ДБР Труби із Богданом

P.S.

Еще совсем недавно, во времена, когда на Банковую не ездили квартальные кортежи и вообще, их как-то видно не было, любимой темой СМИ было обсасывание того, как бодро давали интервью руководители вновь организованных правоохранительных ведомств, которые по идее должны быть независимыми от всех. Они там что-то такое рассказывали об их невыносимой и смертельной борьбе со злом, а главное, как верховная власть пытается им ставить палки в колеса.

Кстати, точно так же, а может и жестче, иногда выступал министр внутренних дел. Генеральный прокурор был тоже очень своеобразным и сказать, что он был в одной упряжке с Порошенко, это значит пойти против фактов. Опять же, глядя на то, какие решения и приговоры выносили суды по вопросам, которые мог бы, а с оглядкой на опыт прошлого, и должен был бы лоббировать президент, можно был делать смелый вывод о том, что суды хоть и не стали независимыми (их тошнит и пучит от независимости), но в ручном режиме – точно не работали. Достаточно вспомнить нашумевшее «Дело Сулугуни», чтобы понять, о чем идет речь.

Из всей совокупности личных наблюдений, а потом – из всплывших деталей того, кто именно продавливал персоналии указанных новоявленных правоохранительных органов и неправительственных организаций, можно смело говорить о том, что они «не ходили под Порошенко». Более того, публично и приватно, каждый из руководителей этих министерств и ведомств позволяли себе выдавать собственную критику верховной власти.

Казалось бы, этому надо бы радоваться, поскольку люди находятся на своих местах и могут выполнять свои обязанности без окриков сверху и без оглядки на то, что какой-то особо приближенный к «первому» холуй может сделать им жизнь невыносимой. И вот лишь сейчас выяснилась причина такой смелости, дерзновений и самостоятельности.

В прессу попали записи разговоров одного из руководителей такого ведомства, который отчитывался о том, что заказ на Порошенко принят и отрабатывается со всем рвением. Более того, по тону, с которым оправдывается этот руководитель, видно, что ему уже пояснили, где его место, будка и длина цепи, а также то, в какую сторону он может просто бодро гавкать, в какую – лаять с подвыванием, а в какую – даже поглядывать нельзя.

А ведь прошло всего шесть месяцев! Куда делись бесстрашные «орлы»? Где этот апломб с критикой верховной власти? Куда все это делось? И главное, ведь они же такими раньше не были, так что изменилось? Как теперь понятно, изменилось главное. Порошенко дал свободу и прессе, и правоохранительным органам для того, чтобы они переболели эйфорией безнаказанности и безответственности, а потом – выдохнули и взялись таки за свою работу с пониманием того, что никто не будет засовывать им пальцы в двери, просто надо работать сообразуясь с государственными интересами и своей совестью, используя свои знания и опыт.

Но как выяснилось, косточка в тарелке и новый ошейник оказались более желанными и теперь они вернулись в парадигму обслуживания заказов холуев, особо приближенных к императору, поскольку той свободы «самовыражения», какая была при Порошенко, уже нет. Надо держать стойку, тренировать заискивающий взгляд и следить за командами даже не хозяина, а его холуя. Так проще и сытнее.

Аnti-colorados

Поделиться:
Загрузка...