Три килограмма кармы

216

На минувшей неделе сработал закон кармы, проявившийся в режиме «Ремни». Некий боксер, номинально числящийся украинским, но топящий за страну-оккупанта, утратил свои чемпионские ремни с пряжками и титул абсолютного чемпиона.

Но как оказалось он утратил больше, чем это. Случилось все как в старой песне про похороны Хаима: «Евоный брат в Москве имеет Степень, но не имеет надлежащий вид».

Короче говоря, он стал биться в истерике и доказывать, что ошибка вышла и что победить именно он, хотя все судьи отдали победу Лопесу. Да, дело обошлось без нокаута, но такое бывает. Проиграл? Веди себя достойно. Умей и проигрывать, тоже. Но нет, пациент пообещал написать жалобу в Спортлото и в общество защиты особо редких жЫвотных.

А карма тут вот в чем. Если ты так любишь страну березок, а также матрешек и балалаек из них вырезанных, то флаг с аквафрешем тебе в руки и попутный ветер – в спину! Езжай в свою Москву и лобзайся со своими попами до экстаза. Но нет, оно здесь топит за Москву. И это в то время, когда идет война.

В результате, он потерял не только пояса и приличный вид, но и поддержку огромной части публики, которая откровенно болела за бандеровца Лопеса, отнявшего пояса у балалаечника. Между прочим, то же самое ждет усиков, гвоздиков и прочий шанцевый инструмент.

То есть, был нарушен базовый принцип который говорит о том, что если ты добился славы под флагом своей страны и начал откровенно на него мочиться, то от славы до позора ты пролетишь так быстро, что даже не успеешь переобуться. Только что ты был великим и крутым и буквально через час, новый чемпион выворачивает твою грязную кухню, которой ты пытался его перехитрить еще до боя. Мало того, новый чемпион не скрывал брезгливости и презрения к такому «чемпионскому поведению».

Заметим, Лопес ничего не знает о войне Украины с РФ, он понятия не имеет, как себя ведет поверженный чемпион, в этом плане, но ему смердит его недостойное поведение в других, узко специальных областях. То есть, он просто сказал, что если оно ведет себя как Г, выглядит как Г и смердит как Г, то это – Г и есть. Карма пришла и расставила все по местам.

Но прямо сейчас разыгрывается еще один вариант работы кармы. Есть у нас деятель, кум Путина, который никогда не боксировал, но все остальное он делал ровно так, как и предыдущий товарищ. Ему бы завернуться в аквафреш и завернуть в него свою жену, да и уехать на Рублевку, но нет, оно смердит здесь.

Но вот случилась то, чего куму так не хотелось бы увидеть, а именно, в свет вышла книга историка и публициста Вахтанга Кипиани «Справа Василя Стуса. Збірка документів з архіву колишнього КДБ УРСР», о том как молодой кум, еще будучи совковым адвокатом, упек за решетку, а по сути – послал на сметь выдающегося патриота и борца с совком, Василия Стуса. Причем, насколько можно понять, большая часть текста основана именно на архивных материалах дела, с комментариями автора. То есть это – документальная повесть, показывающая глубину падения совка в целом, и данного адвоката – в частности.

Для тех, кто не в теме – кратко поясню то, что проходят студенты-первокурсники на лекциях по юридической деонтологии. Одним из главных и основных принципов профессиональной деятельности защитника-адвоката, является отстаивание интересов своего подзащитного или клиента.

То есть сама суть его работы заключается в том, чтобы полностью, на 100% стоять на его стороне, не важно в какой ситуации. Это вытекает из общих демократических принципов и в частности – права на судебную защиту своих прав и интересов, а в данном случае адвокат, от имени клиента или вместе с ним, профессионально осуществляет эти самые гарантированные права.

Причем, как бы ни складывались обстоятельства и какими бы тяжкими обвинениями не был нагружен подзащитный, адвокат обязан действовать в его интересах. Убийца, насильник, изменник или кто угодно – имеют право на профессиональную защиту и законы профессиональной этики обязывают адвоката  со всем своим рвением, применяя все знания, умения и опыт, защищать своего клиента, стараясь смягчит наказание (в уголовном процессе) или вовсе освободить его от ответственности.

Личное отношение к деянию подзащитного, не должно влиять на качество работы адвоката. Именно поэтому, адвокат имеет определенный защищенный статус и если он поступает во вред своему клиенту или подзащитному, даже исходя из отвратительности состава совершенного преступления, адвокат должен изгоняться из профессии. Только так можно добиться баланса прав сторон судебного процесса, а значит и соблюдения принципа доступности судебной защиты.

И вот в книге историка Кипиани, со ссылкой на материалы архивного уголовного дела показано, как пресловутый кум действовал в судебном процессе в качестве адвоката подсудимого Стуса. Здесь мы не станем оценивать действия прокурора или судьи, а просто заметим, что адвокат, обязанный защищать своего клиента, сделал выговор прокурору за то, что тот учел не все обстоятельства дела и не накинул его подзащитному еще сроку. То есть, даже для дремучих совковых времен, адвокат вел себя как некий квази-прокурор. Безусловно, это ставит клеймо на его лбу до самой могилы.

И что же делает кум? Он покаялся? Ничего подобного! Он подает иск в Дарницкий суд с тем, чтобы запретить распространение этой книги, поскольку это касается его частной жизни. Не удивительно, что судья из Макеевки, оказавшаяся в киевском суде, удовлетворяет этот иск. Она просто не читала Конституцию Украины в части гарантий свободы слова.

Причем, книга не касается частной жизни кума вообще, речь в ней идет не о куме вообще, а о судебном процессе. Причем – открытом процессе, да и если бы процесс был бы закрытым, то с падением совка исчез орган, закрывавшим его и обеспечивавший соответствующий режим доступа. То есть, речь идет о публичной деятельности в публичном же процессе. Его частная жизнь – никому не интересна и никому нет дела до того, кто кого и как больше уважает и в какой позиции он Путина или наоборот.

Но карма отработала и здесь. Как только стало известно о решении Дарницкого суда, все остатки книги, находившейся в торговых сетях, были сметены за час и на начало ноября уже готовится выпуск второго издания бестселлера. Надо понимать, что Кипиани подал апелляционную жалобу, а до решения апелляционного суда, даже положительного (если такое случится), решение первой инстанции не вступило в законную силу. А судя по темпу движения гражданских дел, такое решение будет еще не скоро и возможно издатель успеет выпустить еще и треть е издание книги. Желающие заказать себе эту книгу, могут это сделать здесь.

Ну а еще, тот же самый кум (по данным прессы), одним из первых получил российскую вакцину от коронавируса. Сейчас уже идет вал сообщений о том, что качество исполнения вакцины не дотягивает до уровня ветеринарного препарата, а эффективность ее работы – стремится к нулю. Но кум любит скрепы и загнал себе одну дозу. И тут – снова, на сцену выходит Карма с положительным тестом на коронавирус, показывая как необыкновенное качество вакцины, так и то, что ты можешь кидаться экскрементами долго и успешно, но однажды они прилетят на твою голову все и сразу, ибо – карма.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...