Треснула бетонная опора Керченского моста

154

Опора Крымского моста дала трещину. В данный момент ее ремонтируют. Об этом сообщает региональное издание.

Согласно информации в социальных сетях, Керченский мост уже дал трещину, так и не дождавшись своего открытия.

«256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Все это неспроста», — написал очевидец крымчанин на своей странице в Twitter.

По словам СМИ, 296-ая опора моста, которая размещена практически посередине Керченского пролива, треснула в двух местах и трещины четко видны на фото.

Известно, что в данный момент рабочие заново собрали каркас вокруг опоры.

По мнению специалистов, опоры моста не смогут выдержать даже пустой железнодорожной ветви, не говоря уже про запуск поездов.

В свою очередь на крымских форумах местные жители выражают уверенность в конечном успехе постройки моста.

P.S. Крымский мост: всё трещит по плану

Очередное подтверждение прогнозов недолговечности Крымского моста сегодня всколыхнуло сеть. Так, на суд общественности был представлен скрин двух трещин на опоре №256 пресловутого моста. Прямо сейчас опору приводят в порядок, но поможет ли?

Я неоднократно писал, что чем дальше заходит строительство Крымского моста, тем лучше – ведь увеличивается давление на опоры и на всеобщее обозрение вылазят проблемы этой чудо-постройки.

Напомню, что на Крымском мосту будет установлено 30 железнодорожных пролётов, весом 580 тонн каждый с итоговым весом к окончанию работ 17 400 тонн, а в целом вся конструкция весит более 60 тыс тонн. И чем ближе мы к этой итоговой отметке, тем больше будет трещин, нестыковок пролетов и проседаний.

А потому, треснула опора? Ничего удивительного, ведь все идет по плану! И Черноморскому флоту РФ мост нужно не от украинских ДРГ и ракет ОТРК “Гром-2” сторожить, а в темпе переквалифицироваться в штукатуров и по ночам замазывать трещины.

Александр Коваленко

 

 

Поделиться:
Загрузка...