ТРАМПА ПЫТАЮТСЯ ЗАВЕСТИ С ДЕРКАЧА

58

Все-таки хорошо российским спецслужбам в Украине при Зеленском. Не надо никаких шпионских игр. А просто арендуешь «Интерфакс» и проводишь пресс-конференцию, где публикуешь незаконно записанные переговоры экс-президента Украины и экс-вице-президента США.

Причем делаешь это не через каких-то третьих лиц, а через своего фактически официального представителя, выпускника Академии ФСБ и пропагандиста русского мира депутата Деркача. Откуда пленки незаконно записанных переговоров? — спрашивают Деркача на пресс-конференции. А я объяснил все ГБР, и их все устроило, вот откуда.

У нас вопрос: а где СБУ? Тут у нас ситуация, как на памятнике на Владимирской, 33, но не до конца. Двухголовый дракон прилетел, а козака с копьем – всё нет. Уважаемая контрразведка, русские вместе с Коломойским у вас под носом проводят спецоперацию. Украинскими Х-файлами сбивают кандидата в президенты США в интересах другого кандидата. И попутно разворачивают кампанию «Украина – фейл стейт». Отвечает ли всё это интересам национальной безопасности Украина?

Небольшая подсказка: экс-советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон прямо называет расследования, связанные с Клинтон и Байденом – «российскими». Почему российские расследования можно свободно и безнаказанно презентовать в столице Украины?

Главный адресат представления в «Интерфаксе» явно – Байден. Тема со взяткой в 6 млн долларов Сытнику и Холодницкому прошла совсем незамеченной на Западе. Сытник и Холодницкий твердили, что никакого Байдена в деле по взятке нет. Сытник-то понятно, а вот Холодницкий – явно эксцесс исполнителя, да, Игорь Валерьевич? И как его теперь Шабунин стал защищать – вы оцените красоту игры. Но что делать, если 6 млн не зашли, как планировалось? Надо поднимать ставки!

И вот главный посыл пресс-конференции: взятка Злочевского на самом деле была не 6 млн, а 25? Мало! 100? Слишком кругло! 50 млн – самое то. И о том, что Злочевский хочет дать эти 50 млн, «стало известно» прокурору Коломойского Кулику летом прошлого года. Вот просто – взяло и «стало известно». И он даже по согласованию с СБУ хотел создать компанию, куда должны были перечислить 50 млн. Но на место Луценко пришел Рябошапка и все пропало.

Все-таки понятно, почему Коломойский так ценит Кулика. Это писатель-фантаст, волей судьбы ставший прокурором, который из ничего создает миры пидозр. Любой, подчеркнем, любой житель земного шара может стать фигурантом 400-го дела Курченко, если за дело берется двухэтажный прокурор Коломойского. Ага. Вот, правда, как-то удивительно: Злочевский был готов заплатить 50 млн еще прошлым летом, но не нашлось людей в украинских правоохранительных органах, которые бы у него эти деньги взяли. Не хотели, боялись, не знали. А Кулик, обладая этой информацией, почему-то о факте готовящегося преступления никому не сообщил, а решил его обнародовать год спустя. Очень интересно было бы услышать подтверждение или опровержение правдивой версии про 50 млн долларов от СБУ.

В этой пресс-конференции все прекрасно. Начиная с того, что депутат и госчиновник, пусть в отставке, дают ее на русском языке. Ну, точнее, на русском полублатном – «в десна целоваться», «Байден не давил, а просто лизал», «Сытник продемонстрировал 6 млн, 44 осталось по дороге». Заготовленный авторский текст читают запинаясь, явно знакомились с ним в спешке. Текст и в самом деле по-дебильному написан. «Миллиардов денег», «политически озабоченные сотрудники посольства, прямо завязаны на Демократическую партию», «а знаете, почему?» (коронный вопрос Саши Дубинского) — явно готовила команда Дубинского.

Вообще, вся драматургия – «1+1». Даем 20% фактажа, 30% ложных допущений и 50% фейковых выводов и обвинений. Четкое распределение ролей: Дубинский – сценарий, авторский текст, в дальнейшем – разгон. Кулик – «данные следствия», Деркач – политические выводы, смыслы. А смыслы такие: Байден – взяточник и коррупционер, Украина под внешним управлением США, национализация Приватбанка проводилась под давлением американцев, покупать газ надо у россиян, тарифы для населения подняли американцы. Ну тут к гадалке не ходи понятно, чья это повестка. Здесь не просто уши, здесь все прочие части тела Коломойского и РФ.

По данным опроса Ройтерс, Байден опережает Трампа на 13 пунктов. Рейтинг Трампа упал до семимесячного минимума – 35%, тогда как рейтинг Байдена достиг максимума – 48%. Игра русских понятна: Деркач сообщил, что у него еще 100 часов записей, и, видимо, пресс-конференции будут регулярными до дня выборов в США. А вот зачем Коломойский решил потыкать палкой в глаза медведю – Игорь Валерьевич верит в гарантии Джулиани? Или просто приказал Кремль? Или в расчёте на то, что демократы попросят его убрать Кулика в обмен на неприкосновенность? Так не попросят. А если выиграет Байден, то это будет уже, как сказал бы Деркач, «личняк», и придется сесть лет на 20.

Интересен тайминг пресс-конференции. Через 3 дня в Киев может прибыть новый посол США в Украине Дейтон. А у нас тут антиамериканский нарратив, велкам ин Юкрейн, как говорил Виктор Федорович. Неделю назад была взятка в 6 млн. Но главное – завтра презентация книга Болтона с критикой Трампа. А в это время в Киеве русские вместе с Джулиани пытаются взорвать тухлую информационную бомбочку. И, о чудо, российские СМИ мгновенно, синхронно и массировано после пресс-конференции пишут о пресс-конференции Деркача. Ну и наши тоже. Ну как наши. Пророссийские – от Медведчука и Левочкина – до Клименко. Ну и конечно, каналы Дубинского.

Россия действует нагло и уверенно, потому что не встречает никакого сопротивления. Путин дает очередное совершенно безумное интервью, где говорит о том, что «некие экс-республики Союза, которые выходили из СССР, «утащили с собой» территориальные «подарки от русского народа». Какова реакция официальной украинской власти на это заявление? СНБО, МИД, президент? Ничего. Сказал, значит имеет право. Молчание ветчины. Комментирует выживающего из ума кровавого старичка его собственный пресс-секретарь Песков, который говорит, что «у России нет территориальных претензий к своим соседям».

А, впрочем, нет. Наш президент таки что-то говорит. В интервью канадской газете The Globe and Mail Зеленский заявляет, что у него «не было времени выбрать, верить или не верить Владимиру Путину». Шта? Дедушка убил 13 тысяч твоих сограждан, растерзал твою страну, отобрал территории, а ты не разобрался, надо ли ему верить? А что – можно такое заявлять и быть президентом Украины? Оказывается, да. Так что тут удивляться, что резидент ФСБ пресс-конференции в «Интерфаксе» дает, что президент Украины не разобрался, верить ли ему агрессору или нет.

Но Путина надо любить глубже, говорят Зеленскому из ОПЗЖ. До надрыва мышц языка. Медведчук с делегацией своей партии собирается ехать на «парад Победы» в Москву 24 июня. При этом Медведчук в эфире российского ТВ троллит Зеленского и рассказывает о том, что ему мешают попасть в Москву на парад – Кабмин принимает постановление, о том, что Россия и Беларусь попадают в красную зону стран, после возвращения из которых все должны попасть в обсервацию. И вообще, в Украине продолжается президентство Порошенко и процветает русофобия. Короче, конкурс гауляйтеров явно выигрывает Медведчук. Ждем трансляцию «парада Победы» каналами Медведчука. Ну, кроме «1+1» пока что.

Реванш и ползучая капитуляция в действии. Альянс Медведчука и Коломойского – как пятая колонна Кремля, разваливающая суверенитет Украины изнутри. Пока глупый пингвин робко прячет и собирается заглянуть в глаза Путину, умный смело едет на парад и публикует записи переговоров руководителей государств. Сложно не согласиться со словами Порошенко в интервью CNN о том, что «российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США». Страной, взнос которой в защиту украинского суверенитета является одним из главных факторов его сохранения. Это попытка дискредитации сотрудничества с США и Запада как такового в исполнении русских. Попытка деморализации прозападного электората. И публикация этих пленок ударит по отношениям Украины и США, кто бы ни стал будущим президентом. Все, что происходит, показывает, что, пока жив Путин, атака на украинскую государственность будет продолжаться.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...