Трамп жалко капитулировал перед карликом-лилипутом Путиным

224

Прес-конференция Владимира Путина и Дональда Трампа вызвала чудовищный скандал в США, который я сейчас наблюдаю на всех каналах.

Президент США просто жалко капитулировал перед Путиным буквально по всем вопросам, которые были подняты на прес-конференции. Самое главное — в вопросе о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016-го. Трампа прямо спросили — вы верите Путину или вы верите американской прокуратуре, которая выдвинула обвинение 12-ти российским офицерам ГРУ, на что тот фактически ответил, что верит Путину.

Такое жалкое заигрывание перед Путиным чувствовалось во всем. Например, Путин, военный преступник, который в том числе отвечает за гибель сотен тысяч мирных жителей в Сирии, уничтоженных российской авиацией, рассуждал о какой-то гуманитарной помощи в Сирии, и Трамп так серьезно ему в этом подыгрывал.

Тот вывод, который я делаю для внутриполитических процессов, Трамп окончательно спалился, как русский агент. Я не знаю точно, есть ли у Путина какой-то компромат на него, манипулирует он им или нет, но гораздо более ценно, что он агент-инициативник. Его взгляд на мир совпадает с путинским взглядом. Путин добивается Ялты-2, чтобы громадные территории, включая прежде всего Украину, полностью были отданы в его владения. Трамп совершенно безграмотный в международных соглашениях, скандальный спекулянт недвижимостью примерно также смотрит на международную политику. Что вот настоящие пацаны должны разделить мир по понятиям на зоны влияния.

Он выполняет всю программу Путина на международной арене — разрушение НАТО и раскол Запада. Собственно понятия Запад и т.н. свободного мира — для него не существует. Хотя американский президент всегда воспринимался как лидер всего этого. Но Трамп сознательно отказывается от такой роли.

На одной конференции он рассуждал о врагах Америки. И вышло, что это Европейский Союз, в каких-то вопросах Китай, в каких-то вопросах Россия и т.д. Это удивительная в послевоенной истории 45-го года капитуляция Запада и свободного мира. К счастью, пока это капитуляция одного только Трампа и я думаю, он получит очень серьезный отпор в США, вернувшись в Вашингтон. Это видно уже по первой реакции.

Трамп бы с удовольствием сдал Украину и все, что угодно. Просто никто ему этого в США сделать не даст. Украинским направлением в США как занимался, так и будет продолжать заниматься Курт Волкер.

Еще раз повторю: это была удивительная демонстрация угодничества президента сильнейшей в мире державы Запада перед ничтожеством и карликом-лилипутом Путиным. Американский политический клас будет воспринимать Трампа как предателя или как полного идиота. Или и то и другое вместе взятое.

 Андрей Пионтковский

P.S. «Treason Summit» — Саммит измены.

Так назвали его в США. Но я бы назвал его Саммит большого позора.
Я писал пару недель назад, что не ожидаю и не принимаю ни одного итога этого Саммита, так как Президент США впервые в истории выступал не в качестве лидера Свободного мира и первой сверхдержавы мира, а в качестве жалкого недоразумения, за которое очень стыдно.

Думаю вопросы были дружески распределены, поэтому Трамп не говорил ничего об Украине, Трамп не говорил чей Крым. Но для меня показательной вещью (черной жемчужиной) была фраза Трампа о том, что это замечательное предложение Путина — американским следователям приехать в Россию и поработать вместе с российскими следователями и выяснить вмешивалась ли Россия в американские выборы.

Ожидания и прогноз на Саммит полностью оправдались —
Мыльный пузырь. Но оба президента думают, что получили хороший геополитический PR, который поднимет немного их статус. Путин наверняка считает себя триумфатором.
За Трампа очень стыдно.

Олег Пономарь

P.P.S. Это самое позорное выступление американского президента!

Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложным пониманием эквивалентности с автократиями и симпатией к автократам, трудно даже оценить. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.

Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по одному и тому же сценарию, и получается, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину свободную платформу для извержения своих пропаганды и лжи на весь мир.

Заманчиво было бы описывать пресс-конференцию как жалкий разгром — как иллюстрацию опасностей неподготовленности и неопытности. Но это были не странные твиты начинающего политика. Это были преднамеренный выбор президента, который, похоже, решил реализовать свои заблуждения в отношении возможности теплых отношений с режимом Путина, не обращая внимания на истинную природу его правления, его жестокое пренебрежение суверенитетом своих соседей, его соучастие в убийстве сирийского народа, нарушение им международных договоров и его атаку на демократические институты во всем мире.

В дополнение к намеренному и неуравновешенному поведению президента Трампа в отношении наших ближайших друзей и союзников в Брюсселе и Британии, сегодняшняя пресс-конференция знаменует собой продолжение самого низкого падения в истории американского президентства. То, что президент присутствовал в Хельсинки с командой компетентных и патриотических советников, делает его ошибки и капитуляцию еще более болезненной и необъяснимой.

Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя тем, что становился в более презрительное положение перед тираном. Президент Трамп не только не смог сказать правду о противнике, но выступая от имени Америки перед всем миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть, — республикой свободных людей, посвятившей себя делу борьбы за свободу в нашей стране и за рубежом. Американские президенты должны быть чемпионами в этой борьбе, если она будет успешной. Американцы ждут и надеются, что президент Трамп примет эту священную ответственность. Остается только надеяться, что они не ждут этого совершенно зря.

Джон Маккейн

Поделиться:
Загрузка...